ВСУ не могут даже сломить дух Донбасса: в ДНР оценили желание Украины создать оружие против РФ

Украине необходимо создать оружие, которое способно «бить в глубь территории», такое мнение высказал заместитель директора украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

По его словам, в настоящее время ситуация в Азово-Черноморском бассейне складывается для Украины крайне неблагоприятно. Он подчеркнул, что в военном плане Россия «доминирует» в Черном и Азовском морях. При этом, добавил Самусь, реакция стран Запада на инцидент в Керченском проливе говорит о том, что они не хотят «поднимать ставки» в конфликтной ситуации в регионе.

Он выразил мнение, что Украине необходимо развивать средства ПВО и ПРО, чтобы «отбить у России желание использовать свои мощные ракетные способности против Украины».

«И одновременно разрабатывать свое оружие сдерживания — ту самую ракету «Нептун», которой можно бить в глубь территории России», — заявил он.

«Окончательно декоммунизированы»

Старший лейтенант Народной милиции Донецкой народной республики Александр Матюшин (позывной Варяг) в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что заявление Киева в очередной раз связано с мифической угрозой «российской агрессии» и реальным доминированием российских ВМС в акватории Черного и Азовского морей.

«Несмотря на громкие заявления украинских политиков и экспертов, а также возможные будущие комментарии российских аналитиков, я не вижу предпосылок для воплощения этих замыслов в реальность.

С приходом во власть нынешнего киевского режима останки украинского оборонпрома, оставшегося с советских времен, были окончательно декоммунизированы, попросту разворованы и практически прекратили свое существование», — пояснил Варяг.

По мнению Матюшина, для создания нового оружия необходимы не только промышленные мощности, но и работа НИИ, из которых самые талантливые ученые уже уехали работать в другие страны. Кроме того, создание оружия «нового поколения» — это огромные финансовые затраты, с которых нельзя брать откат.

«А где взять эти финансы в стране, которая по уровню бедности опережает даже Румынию, а по уровню коррупции занимает первое место в Европе? И, наконец, я на войне нахожусь с самого начала и за все время встречался с украинским вооружением только лишь советского образца. Ну или с модернизированным. Максимум видел европейское устаревшее оружие, которое списано со складов. При этом оно куплено у «европейских партнеров» по завышенным ценам. Это опять-таки говорит об уровне коррупции на Украине.

Все эти факторы в совокупности демонстрируют невозможность в обозримом будущем создать некое wunderwaffe. Все эти заявления — не более чем осознание своего отставания от мирового военно-технического развития», — добавил Александр Матюшин.

И, заметил Варяг, о каком «оружии возмездия» может идти речь, если ВСУ в течении почти пяти лет не может даже сломить дух восставшего народа Донбасса? Даже имея полнейшее превосходство над ДНР и ЛНР по всем видам вооружения, начиная от стрелкового и заканчивая артиллерией и танками, ВСУ и добробаты начиная с лета 2014-го года постоянно терпят поражения от республиканских вооруженных сил.

«И вся эта история с некими «Нептунами» мне напоминает веру Гитлера и его окружения в некое «сверхоружие», конец войны. А нанесение ракетного удара по территории России вызовет в ответ вынужденную операцию «по принуждению к миру», и в Киеве это прекрасно понимают»,  — добавил Александр Матюшин.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий