ВСУ несут потери в районе Золотого в ЛНР

Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий в районе населенного пункта Золотое в Луганской Народной Республике. Именно там ранее было проведено разведение сил сторон. Понеся потери в личном составе, украинские военнослужащие отрываются на мирном населении, ведя обстрелы населенных пунктов.

 

Вооруженные силы Украины продолжают нарушать соглашения о прекращении огня. Особенно ярко это проявляется в районе населенного пункта Золотое, где в ноябре этого года состоялось разведение сил сторон. ВСУ предприняли ряд обстрелов позиций Народной Милиции ЛНР и понесли при этом потери. Украинские волонтеры сообщают об этом в социальных сетях. По их данным, с начала года в районе Золотого убиты два и ранены восемь украинских военных. 9 января произошло обострение обстановки, тот же источник сообщает о ранении троих украинских военных. Понеся потери, ВСУ традиционно отыгрались на мирных жителях. В этот день Кировск был подвержен интенсивному обстрелу из артиллерийских орудий, один гражданский мужчина получил ранения.

 

Последствия обстрела Кировска

10 января украинский волонтер Наталья Юсупова сообщила о том, что в Киев из Харькова прибыл военно-транспортный самолет с получившими ранения военнослужащими ВСУ. Она обращается к гражданам с просьбой сдать кровь для раненных. По официальным данным, ВСУ не понесли потерь в ЛНР за 9-10 января.

 

 

Напомним, что несмотря на заключение соглашений о прекращении огня, украинские военные никогда не соблюдали эти договоренности. Территории Народных Республик регулярно подвергаются обстрелам, что влечет за собой человеческие жертвы и разрушения.