ВСУ обстреляли Донецк на фоне приказа Пушилина об уничтожении украинских позиций у Горловки

Вооруженные силы Украины пошли на обострение обстановки на Донбассе. Сегодня они обстреляли окраины Донецка и Ясиноватую. Все это происходит на фоне приказа главы ДНР Дениса Пушилина об уничтожении украинских позиций под Горловкой. 

 

Сегодня ВСУ отрыли огонь из стрелкового оружия по «Вольво-центру» в пригороде Донецка. Огонь велся с позиций, расположенных у населенного пункта Пески. Также обстрелу из  автоматического станкового гранатомета подверглись окрестности Ясиноватой. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС. 

 

Отметим, что обострение обстановки произошло на фоне приказа главы ДНР Дениса Пушилина уничтожить позиции ВСУ, расположенные у населенного пункта под Горловкой. Согласно его заявлению, ликвидация инженерных сооружений огнем Народной Милиции Республики должна произойти в 8 утра 7 сентября. 

 

Напомним, что 28 июля на Донбассе вступили в силу дополнительные меры по усилению режима прекращения огня.  Они, в том числе, предусматривают запрет на инженерное оборудование позиций вблизи линии соприкосновения сторон, а также на полеты беспилотников. Украинская сторона не в первый раз нарушает эти условия. Имели место как обстрелы территории ДНР и ЛНР, так и полеты разведывательных беспилотных летательных аппаратов. Ранее Денис Пушилин неоднократно требовал прекратить инженерное оборудование позиций в районе населенного пункта Шумы, однако украинская сторона проигнорировала эти требования.