ВСУ обстреляли ЛДНР из гранатометов и крупнокалиберных минометов

Два нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины зафиксировали на территории Луганской народной республики за минувшие сутки. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По данным представительства республики в СЦКК, огонь велся по направлению населенного пункта Лозовое, а также в район КПП «Станица Луганская». Кроме того, как отмечается в сообщении, во время обстрелов ВСУ применили гранатометы.

«За 7 июня 2019 года зафиксировано два обстрела», — отметили в представительстве ЛНР в СЦКК.

Подвергались в течение минувших суток огневому воздействию со стороны ВСУ и населенные пункты в Донецкой народной республике. В частности, как сообщили в представительстве ДНР в СЦКК, наиболее интенсивный огонь велся по пригороду Ясиноватой.

Там, в результате нарушения перемирия со стороны киевских силовиков, был обесточен поселок Васильевка. Огонь по населенному пункту велся из минометов 120-го калибра, которые запрещены по итогам Минских соглашений.

«По уточненным данным, огонь велся с применением минометов калибром 120 миллиметров и противотанковых управляемых ракет. В результате обстрела была повреждена ЛЭП, Васильевка осталась без электроснабжения», — рассказал представитель ДНР в СЦКК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Власти ДНР не видят в Зеленском лидера, способного заставить ВСУ прекратить огонь

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»    

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий