ВСУ осуществляют геноцид мирного населения Донбасса, Армия ДНР молчит

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки украинские боевики девять раз открывали огонь по территории Республики.

На горловском направлении бандиты Полякова из 53-й бригады, подвергли обстрелу из гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов поселок шахты им. Изотова, в результате чего получила повреждения школа № 30, а также гражданские домостроения по адресам ул. Баха, д. 5 и Тушинская, д. 34.

На донецком направлении боевики 92-й, 56-й и 35-й бригад под командованием военных преступников Кокорева, Иванова и Паласа вели огонь из станковых противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по поселку шахты Трудовская, н.п. Докучаевск, Ясиноватая и Васильевка, где получили повреждения два гражданских домостроения по адресу ул. Лесная 2 и 3.

На мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием Гнатова обстреляли н.п. Саханка и Коминтерново с применением вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме этого, сегодня утром, в 05.55 бандиты Гнатова открыли миномётный огонь по жилому району н.п. Октябрь, в результате которого получили повреждения восемь гражданских домостроений, газопровод и ЛЭП.

Читайте также: Смертоносное «перемирие»: как прошла ночь на Донбассе

В 11.50 эти же бандиты обстреляли соседний н.п. Ленинское из 120-мм минометов.

Украинские оккупанты, пользуясь бездействием со стороны международного сообщества, ощутили свою безнаказанность и продолжают обстрелы мирных кварталов населенных пунктов нашей Республики.

Более того, огонь велся целенаправленно по населённым пунктам!

Доказательством этого служит беспилотный летательный аппарат, который был сбит нами во время обстрела н.п. Октябрь. С помощью него украинские террористы корректировали минометный огонь по домам мирных жителей.

По имеющимся у нас данным, основной задачей оккупантов в этом районе является запугать мирное население Республики с целью принуждения оставить свои дома и прекращения работы КПВВ «Гнутово».

Таким образом Украина полностью развяжет себе руки и, выйдя из действующих договорённостей, просто перейдет к активным боевым действиям.

Второй беспилотник, уже ударный, был уничтожен нашими подразделениями ПВО вчера во время попытки нанесения удара по н.п. Коминтерново.

Читайте также: Снайперы ВСУ выходят на охоту — отдан приказ убивать военных и мирных жителей: сводка с фронта Донбасса (+ВИДЕО)

Одновременно с ударами боевиков 36-й бригады по югу нашей республики, украинские террористы из 53-й бригады обстреляли из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов школу и домостроения в поселке шахты им. Изотова в Горловке.

Под обстрелом оказалась та же школа, которую только недавно восстановили после аналогичного обстрела 5 августа.

В 20.30 боевики начали обстрел из автоматических гранатомётов по окрестностям н.п. Васильевка и Васильевской насосной станции первого подъема воды.

Напомню, что эта станция обеспечивает водой более миллиона мирных жителей как на нашей, так и на оккупированной Украиной территориях.

Нам все сложнее называть обстрелы со стороны Украины наших мирных городов и поселков «нарушением перемирия»!

Это откровенная агрессия и геноцид нашего мирного населения в свете полного отсутствия ответа со стороны наших защитников.

Заявления украинских политиков, что решение этого конфликта возможно только военным путем, наглядно подтверждают намерения Украины. Важно отметить, что заявляют это политики, входящие в состав Трехсторонней контактной группы в Минске от Украины.

Мы призываем мировое сообщество обратить пристальное внимание на действия украинской стороны по уничтожению народа Донбасса. В настоящее время мы находимся на грани очередного витка кровопролития и только решительные действия международных организаций и общества могут его остановить!

Мы не хотим войны! Мы строго придерживаемся перемирия!

Читайте также: Возмездие: трупы карателей лежат на жаре, их даже не пытаются эвакуировать

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий