0

ВСУ отказались разводить силы в Петровском, обвиняя ДНР в срыве

Поделиться в:

Назначенный на понедельник старт процесса разведения сил в Петровском отложен. Штаб оккупационной «ООС» сделал заявление о том, что ответного сигнала украинские боевики ВСУ давать сегодня не будут. По мнению агрессоров, в прифронтовом посёлке режим тишины на неделю выдержан не был.

 

Сообщение об этом было дано киевскими оккупационными силами в соцсети. ВСУ подчеркнули неготовность приступить к процессу разведения, который должен был стартовать в 13.00 по мск в прифронтовом посёлке ДНР Петровское.

 

Украинские вояки обвиняют республиканцев в нарушении тишины, ссылаясь на данные отчёта СММ ОБСЕ от 31.10.2019, гласящие о случаях выстрелов в пределах участка № 3 «Петровское» зафиксированных 30 октября.

 

Как известно, в минувшие выходные командование ДНР сделало заявление о готовности к разведению сил в Петровском.

 

Вопреки обвинениям в адрес НМ ДНР, именно украинские агрессоры продолжают усиливать обстрелы по республикам Донбасса. За минувшие сутки ВСУ 19 раз обстреляли территорию ДНР.

 

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 19 раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 319 единиц», — сообщают в Представительстве Республики в СЦКК подробности «мирных» инициатив киевских боевиков.

 

По уточнённым данным, огонь украинская военщина вела по следующим направлениям: поселок шахты «Трудовская», «Вольво-Центр», Александровка, Спартак (донецкое направление), поселок шахты им. Гагарина, Доломитное, Зайцево (горловское направление), Докучаевск, Петровское, Дзержинское, Куликово, Коминтерново (мариупольское направление).

 

Агрессоры ВСУ применяли при обстрелах 82-мм и 120-мм минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Более мелкий калибр в сводках каждого дня даже не указывается, только это не означает их полного отсутствия.

 

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий