ВСУ перед убытием из зоны ООС грабят население в Золотого и Попасной

Украинские силовики продолжают мародерствовать в зоне вооруженного конфликта. О новых грабежах со стороны Вооруженных сил Украины сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции Луганской народной республики Иван Филипоненко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил представитель силового ведомства республики, грабежами мирного населения в основном промышляют бойцы 10-й бригады ВСУ. Указывается, что основная волна ограблений приходится на момент убытия силовиков из операции Объединенных сил. Так, не так давно от рук так называемых освободителей Донбасса пострадали жители населенных пунктов Золотое и Попасная, часть которых находится под контролем Киева.

«Со слов жителей населенных пунктов Золотое и Попасная, в последнее время участились случаи воровства, мародерства и грабежей», — сообщил Филипоненко и добавил, что фигурантами правонарушений являются военнослужащие 10-й бригады, которыми командует полковник Василий Зубанич.

Как сообщалось ранее, военнослужащие Вооруженных сил Украины в подконтрольных Киеву населенных пунктиках Донбасса продолжают вести себя аморально: они обворовывают дома мирных жителей, избивают и унижают людей. Несмотря на это, жители Донбасса дают отпор мародерам в форме ВСУ.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий