ВСУ перед встречей в Минске устроили провокацию с флагом ЛНР

Пока украинские парламентарии пытаются в очередной раз ущемить права жителей Донбасса, украинские вооруженные формирования предпринимают попытки унизить символику Луганской народной республики. Вопиющий случай произошел на пункте пропуска «Станица Луганская», где жителей ЛНР, пересекающих линию разграничения, вражеские формирования заставили топтать флаг республики.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Как сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, силовики ООС устроили очередную провокацию в преддверии заседания Контактной группы, которая состоится сегодня в Минске. По всей видимости, уверен представитель силового ведомства республики, противник пытался спровоцировать силы сопротивления Донбасса на открытие огня.

«Перед позициями украинских военных на КПВВ «Станица Луганская» был выложен на полу флаг Луганской народной республики, по которому местные жители были вынуждены топтаться», — сообщил Филлипоненко, подчеркнув, что такие действия ВСУ направлены на дестабилизацию обстановки в регионе и срыв переговоров Контактной группы.

Представитель Народной милиции ЛНР Николай Кузьмин указал на то, что жители ЛНР не могли обойти стяг республики, поскольку рядом с флагом была натянута колючая проволока. Защитник республики рассказывает, что украинские силовики требовали от людей, чтобы они наступали именно на флаг. Осквернение флага ЛНР силовики ООС фиксировали на свои мобильные телефоны.

«Факты глумления над символикой Луганской народной республики они снимали на телефоны и затем комментировали, смеялись. Люди наши приходили с сожалением и со слезами на глазах», — рассказал военнослужащий.

Стерпеть кощунственное отношение к государственному флагу республики местные жители не смогли. Одному из жителей республики удалось отвлечь силовиков ВСУ, забрать флаг республики и передать его силам сопротивления Донбасса.

Как сообщалось ранее, киевские силовики продолжают обустраивать свои позиции и размещать боевую технику в непосредственной близости к населенным пунктам вдоль линии соприкосновения, а также прямо среди жилых домов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ДНР оценили инициативу Рады лишать имущества жителей Донбасса из-за паспорта РФ

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий