ВСУ «получили по зубам» под Мариуполем: сводка о военной ситуации на Донбассе



«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

Несмотря на великий православный праздник — Благовещение Пресвятой Богородицы, — за прошедшие сутки противник 18 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 12 населённых пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника Гараза обстреляли из вооружения БМП, стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, районы населённых пунктов Доломитное и Горловка.

В результате обстрела повреждение получил жилой дом по адресу: ул. Маршала Гречко, 40.

На донецком направлении с позиций 93-й и 24-й механизированной, 57-й мотопехотной и 35-й бригады морской пехоты под командованием военных преступников Брыжинского, Гудзя, Мишанчука и Паласа вёлся огонь с применением миномётов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по населённым пунктам: Ясиноватая, Минеральное, Докучаевск, Александровка, пос. Трудовские Петровского района г. Донецка, Жабичево, Весёлое, Спартак и району аэропорта г. Донецка.

Всего на данном направлении противник выпустил двадцать две мины калибром 120 мм и восемь мин калибром 82 мм.

Читайте также: СРОЧНО: Экстренное заявление Армии ДНР о готовящейся провокации Киева

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача обстреляли из миномётов калибром 120 мм населённый пункт Октябрь. Всего по населенному пункту противник выпустил восемь мин калибром 120 мм.

Ответным огнем из незапрещенного оружия огневые точки противника были уничтожены. Потери противника составили: двое убитых и трое раненых.

Украинское командование, воспользовавшись отвлечением внимания мирового сообщества от конфликта на Донбассе на президентскую гонку на Украине, активизировало вооруженные провокации вдоль всей линии соприкосновения сторон.

Примечателен тот факт, что увеличение количества нарушений «странным образом» совпадает с прибытием в зону «ООС» различного рода международных организаций. В качестве примера можно привести визит литовской делегации во главе с послом Литвы на Украине М.Януконисом, который в период с 6 по 10 апреля будет осуществлять мониторинг обстановки в зоне конфликта.

Читайте также: Ужас ВСУ: стремление выжить (ФОТО)

19 марта он уже приезжал на Донбасс, и тот визит также характеризовался существенным увеличением количества нарушений со стороны ВСУ.

Отмечаем, что в период такого рода визитов, украинские командиры активизируют обстрелы по населенным пунктам Республики, нанося удары по жизненно-важным объектам инфраструктуры и социальным объектам.

Так, 19 марта в результате обстрела н. п. Гольмовский повреждение получили четыре жилых дома и повреждено остекление функционирующей общеобразовательной школы № 77. А 6 апреля в день визита литовской делегации получил ранение мирный житель и повреждения получила городская больница № 21 г. Донецка.

Таким образом, украинское военное командование использует визиты иностранных делегаций с целью демонстрации мировой общественности усиления вооруженного противостояния на Донбассе, получения дополнительных финансовых и материальных средств, а также попытки вынудить нас ответить на вооруженные провокации.

Смею заверить украинских командиров в бесперспективности такого рода провокаций, в связи с тем, что мы не стреляем по жилым кварталам и объектам жизнеобеспечения, а точечно наносим ответный огонь по позициям противника, осмелившихся направить оружие в сторону Республики.

Читайте также: Шокирующий результат: Порохонавты воют из-за рухнувшего вождя

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий