ВСУ предлагают стрелять по Донбассу авиационными ракетами РС-80

 

Боевики ВСУ собираются использовать при обстрелах Донбасса неуправляемые авиационные ракеты РС-80. Заявил об этом в понедельник, 12 октября, экс-глава пресс-службы генштаба украинской армии Владислав Селезнёв в эфире телеканала ObozTV.

 

Он подчеркнул, что РС-80 является важным этапом в развитии создания неуправляемых авиационных ракет. Они были в большом количестве созданы в советское время и на украинских арсеналах их хранится очень много. «Их можно использовать по назначению. Соответственно, украинские производители оружия проводят определённые работы по их совершенствованию», — отмечает в своём заявлении Селезнёв.

 

Военный эксперт уверен, что украинские боевики могут спокойно использовать данный вид снарядов без угрозы нарушить Минские соглашения, поскольку они данным документом не запрещены. Связано это «послабление» с калибром, который в данных ракетах составляет 80 мм. А значит закидывать республики Донбасса этими боеприпасами позволительно самим Киевом.

 

Как известно, ранее киевская компания «Артём» провела тестовые стрельбы и испытания данного вида снарядов. Отметим, предназначается этот вид боеприпасов для поражения бронированных целей.