ВСУ предоставили «картбланш» на обстрелы: сводка о военной ситуации на Донбассе

Поделиться в:

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки обстановка на линии боевого соприкосновения не изменилась. Как и следовало ожидать, противник после понесенных потерь увеличил интенсивность обстрелов, сосредоточив огонь по районам 10 населённых пунктов Республики.
Всего зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.

На горловском направлении боевики 30-й и 53-й бригад под командованием военных преступников Гараза и Полякова вели огонь из 120 и 82 мм минометов, ПТРК, гранатомётов и стрелкового оружия по н. п. Гольмовский, Васильевка, Широкя Балка, Верхнеторецкое.

На донецком направлении каратели 35-й, 93-й и 57-й бригад под командованием военных преступников Паласа, Брыжинского и Мишанчука вели огонь из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия по н. п. Докучаевск, Александровка, Жабичево и району донецкого аэропорта.

На мариупольском направлении боевики 79-й бригады под командованием преступника Курача из гранатомётов и стрелкового оружия обстреляли районы населённых пунктов Саханка и Безыменное.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил пятьдесят семь мин, из них двадцать четыре калибром 120 мм.

В результате вражеских обстрелов была повреждена линия электропередач в н. п. Васильевка. В настоящий момент электроснабжение восстановлено.

Все факты обстрелов населённых пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

Читайте также: Неожиданно: Пресс-секретарь Зеленского «на весь мир» заявила, что ВСУ убивают мирных жителей на Донбассе (ВИДЕО)

Для корректировки минометного и артиллерийского огня противник продолжает активно использовать разведывательные беспилотники, один из которых был сбит вчера силами наших подразделений ПВО. Сбитый беспилотный аппарат представлен вашему вниманию. Использование именно такого вида разведки приводит к жертвам среди мирных граждан и разрушениям объектов гражданской инфраструктуры.

Демонстрацией этому служит целенаправленный обстрел с позиций 30 омбр ВСУ н. п. Гольмовский с применением 122 мм артиллерии.

По поселку было выпущено тринадцать артиллерийских снарядов. Также минометному обстрелу подвергся н. п. Зайцево. В результате обстрелов повреждения получили 5 домостроений, обесточена трансформаторная подстанция, без электроснабжения остались н. п. Доломитное и часть н. п. Гольмовский.

Исходя из данной статистики возникает вопрос, о каком мире на Донбассе может идти речь, о чём так воодушевлённо вещал президент Зеленский? При этом командование «ООС», вопреки заявлению своего президента объявило, что командиры подразделений «ООС» имеют и постоянно используют право применять оружие по своему решению, что поощряется командованием «ООС» и активно выполняется украинскими боевиками. ВСУ, опасаясь адекватного ответа со стороны подразделений НМ и осознавая свою слабость, целенаправленно ведут огонь по населённым пунктам.

Читайте также: В ожидании большой летней войны на Донбассе

Всего за неделю в результате обстрелов со стороны противника повреждены двадцать три домостроения и получили ранения четверо мирных жителей.

Ответ один: планы украинского военного руководства не направлены на снижение активности конфликта, напротив, по указанию Сырского, командирам подразделений официально предоставили «картбланш» на открытие огня по своему усмотрению из запрещенного вооружения.

В свою очередь предупреждаем «горячие головы» из штаба «ООС» и лично главаря Сырского о том, что за каждый разрушенный дом и раненого мирного жителя виновные понесут наказание. Любой выстрел в сторону Республики не останется без ответа.

Тот, кто осмелится направить оружие в нашу сторону, будет ликвидирован так же, как вчера был уничтожен снайпер 3-й батальонной тактической группы полка «Азов» старший сержант Лысаконь Ю.А., который решил, что имеет право убивать мирных граждан.

Заслуженное наказание также понес и миномётный расчёт 17 отдельной танковой бригады в составе капитана Шунькина А.Г., сержанта Лазарева Д. Р. и ефрейтора Линя А.П., подорвавшихся на мине в ходе выдвижения на автомобиле ГАЗ-66 к линии боевого соприкосновения для совершения обстрелов территории Республики.

И так будет с каждым!

Читайте также: Кровавый провал: «Азов» сообщил о гибели опытных боевиков на Донбассе (ФОТО)

Поделиться в:

admin