ВСУ прикрываются мирными жителями, готовя обстрелы ЛНР

Киевские силовики продолжают обустраивать свои позиции и размещать боевую технику в непосредственной близости к населенным пунктам вдоль линии соприкосновения, а также прямо среди жилых домов. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Луганской народной республики.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Как рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, накануне вновь было зафиксировано размещение бронетехники, а также орудий в черте населенных пунктов. На этот раз позиции военнослужащие ВС Украины оборудовали в поселке Смоляниново и Александровка.

«В населённом пункте Александровка вблизи жилых домов зафиксировано размещение двух БМП-1 и трех 100-миллиметровых противотанковых пушек МТ-12 «Рапира», а в населенном пункте Смоляниново два противотанковых ракетных комплекса», — уточнил офицер НМ ЛНР.

Как предполагают в командовании оборонного ведомства республики, эти техника и орудия могут быть использованы во время нарушений режима прекращения огня.

В связи с этим оборонное ведомство Луганской народной республики призывает местных жителей, которые становятся свидетелями неправомерных действий со стороны украинской армии, сообщать о каждом факте сотрудникам международных мониторинговых миссий и добиваться отвода запрещенных видов вооружения из населенных пунктов.

«Призываем жителей принять все меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВС Украины вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры и обращаться по всем фактам нарушений своих прав и свобод к представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — обратился Филипоненко.

Напомним, сегодня утром обстрелу со стороны ВС Украины подверглись окраины Донецка. В частности, в результате очередного нарушения режима прекращения огня, под огнем оказалась мечеть на севере столицы ДНР. К счастью, обошлось без жертв.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Народная милиция ДНР выявила виновников утреннего обстрела мечети в Донецке

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»    

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий