ВСУ расстреляли окраины Донецка, чтобы скрыть свои «пьяные» потери: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 12 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 5 населённых пунктов.

На горловском направлении боевики 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника Гараза из 82-мм миномётов и вооружения БМП обстреляли район населенного пункта Гольмовский, выпустив 5 мин. В результате обстрела повреждена линия электропередач, жители поселка остались без света. В настоящее время электроснабжение восстановлено.

На донецком направлении с позиций 24-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад по приказу военных преступников Гудзя и Мишанчука, вёлся огонь из гранатомётов и стрелкового оружия по поселку шахты «Трудовская» и району аэропорта г. Донецк.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов обстреляли населённые пункты Саханка и Ленинское.

Читайте также: «Разгром» погранслужбы Украины

На позициях 24-й механизированной бригады в районе н. п. Марьинка произошло очередное происшествие. Бытовая ссора двух пьяных боевиков быстро переросла в инцидент с применением оружия. В ходе короткой перестрелки один боевик 24-й бригады получил ранения, второй, по фамилии Куцик, 1968 года рождения, от огнестрельного ранения скончался на месте.

Как мы уже сообщали, 24-я бригада вырвалась в лидеры по небоевым потерям. Их количество составляет более 60 процентов от общего числа погибших и раненых в бригаде. За это командир 24-й бригады Гудзь, на прошедшем недавно подведении итогов, получил выговор от командующего оккупационными силами Наева.

Опасаясь получить еще одно дисциплинарное взыскание, после которого Гудзь может лишиться должности, он решил доложить в вышестоящий штаб о потерях, понесенных якобы в ходе «жестокого» боя. В подтверждение своего лживого доклада Гудзь организовал интенсивный минометный обстрел окраин Донецка. По его приказу минометчики рано утром выпустили тридцать три 120-мм мины по району поселка шахты «Трудовская». Сведения о разрушениях уточняются.

К нам продолжает поступать информация по подрыву грузового автомобиля 79-й десантно-штурмовой бригады «ЗиЛ-131», произошедшему 29 апреля северо-западнее н. п. Водяное. Напомню, грузовик перевозил снаряды для 122-мм гаубиц
Д-30, спрятанных украинским командованием в этом районе.

При наезде на установленное своими сослуживцами мину, «ЗиЛ» подорвался, погибли двое украинских десантников. Установлена личность одного из погибших, это 53-летний сержант Гвоздиевский.

Отмечу, что штаб оккупационных сил до сих пор отказывается признавать потери, понесенные в результате данного происшествия. По сложившейся традиции, небоевые потери будут сокрыты, либо равномерно поданы в течение недели, как потери от обстрелов.

Читайте также: Отсроченная смерть: штурмовик ВСУ ликвидирован под Мариуполем (ФОТО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий