ВСУ серьезно обстреляли Донбасс из запрещенных «Минском-2» вооружений

Подразделения Вооруженных сил Украины с самого утра ведут обстрел мирных населенных пунктов Донецкой народных республик из запрещенного Минскими соглашениями оружия, применяя тяжелые минометы.

Так, в представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что за минувшие сутки киевские силовики 20 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по территории страны свыше 100 боеприпасов различного калибра.

Под огнем украинской армии оказались: аэропорт, район «Вольво-центра» на севере Донецка, поселок шахты Трудовская на западе столицы, село Спартак к северу от города, Ясиноватая и прилегающее к ней село Веселое, горловские поселки Гольмовский и Зайцево, Докучаевск, населенные пункты Октбярь и Коминтерново на юге республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Сообщается, что накануне вечером обстреляли село Веселое с применением ручных противотанковых гранатометов (РПГ) и крупнокалиберных пулеметов. По уточненным данным, в результате обстрела повреждены остекление и настенный кафель в помещении лаборатории городской больницы № 21, расположенной по адресу проспект Кремлевский, 12а, в Куйбышевском районе Донецка.

Обстреляли подразделения Вооруженных сил Украины и населенный пункт Гольмовский на северной окраине Горловки. Как сообщили в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. В результате прямого попадания мины калибром 120 мм разрушен жилой дом по адресу: улица Фотиевой, 36. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Также в СЦКК заявили, что киевские силовики утром обстреляли из минометов поселок шахты Трудовская на западе Донецка. Всего было выпущено пять мин калибром 120 мм и шесть мин калибром 82 мм. По данным военных, целенаправленный огонь велся из подконтрольного киевским силовикам города Марьинка.

По словам официального представителя Донецкой народной республики в СЦКК Руслан Якубов, в результате обстрела поселка шахты Трудовская со стороны Вооруженных сил Украины ранение получил мирный житель Донецка. Он добавил, что мужчина был доставлен в городскую больницу №14 в столице ДНР.  

«В результате обстрела осколочные ранения брюшной полости получил мужчина, 1963 года рождения, проживающий по улице Максимельяновской, 30 в поселке шахты Трудовская», — отметил он.

Напомним, в Народной милиции ДНР сообщили, что за прошедшую неделю Вооруженные силы Украины порядка 80 раз нарушили режим прекращения огня. Из-за обстрелов со стороны украинских силовиков 31 марта в поселке Зайцево под Горловкой были ранены два мирных жителя. Кроме того, за данный период было повреждено восемь гражданских домостроений, два гаража и детская площадка.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий