ВСУ страдают от бешенства

7 марта на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение сотрудника штаба т. н. «Операции объединённых сил». Заявитель рассказал, что со второй половины прошлого года в войсках, дислоцированных на линии соприкосновения, фиксируется резкий рост заболеваемости бешенством.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе полиции Луганска.

«Прямо эпидемия какая-то. Нет, и раньше были случаи, но в последнее время ЧП за ЧП. Недели не было, чтобы кто-нибудь где-нибудь не подхватил», — рассказал военнослужащий сотрудникам МВД.

Причиной в штабе т. н. «ООС» считают неконтролируемое увеличение популяции диких или бродячих хищных животных, а также запрет на их отстрел.

«Практически в каждом подразделении есть какая-то прибившаяся кошка или собака. Они ходят, где хотят, жрут, что хотят, с дикими зверями дерутся. Лис же немеряно. Да и бродячих псов полно, стаями бегают. Вот и заражаются. И солдат потом заражают», — рассказал заявитель.

После назначенной проверки информация подтвердилась, установлено, что командованию оперативно-тактических групп «Север» и «Восток» и командирам непосредственно подчинённым ОТГ частей и соединений приказано организовать ряд мероприятий по ограничению контактов личного состава передовой линии с беспризорными животными. Цель — недопущение заболеваний личного состава бешенством и сохранение жизни военнослужащих. Особое внимание приказано уделить взводным и ротным опорным пунктам ВСУ. Проверка продолжается.

Читайте также: Точный выстрел: донецкий снайпер наказал гранатомётчика-фашиста из ВСУ (ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий