ВСУ ударили по Донбассу минометами и гранатометами

Украинские вооруженные формирования не прекращают вести обстрел Донбасса. Накануне вечером вражеские войска открыли огонь по западной окраине столицы Донецкой народной республике и ее северному пригороду. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Отмечается, что обстрел велся со стороны ВСУ по Спартаку и Трудовским из минометов калибрами 120 и 82 мм. Всего было выпущено два десятка мин. Данные о пострадавших и разрушениях уточняются.

«В 17:05 и 17:20 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлениям населенных пунктов Спартак и Трудовские», — говорится в сообщении.

Кроме того, сегодня утром украинские силовики выпустили более 40 мин по Докучаевску и западной окраине Донецка. По данным СЦКК, с 07:30 до 08:25 украинские силовики обстреляли Докучаевск, по которому было выпущено шесть мин, огонь велся из минометов калибра 120 мм.

«Сегодня с 05:25 до 06:00 вооруженные формирования Украины произвели обстрел по направлению Марьинка — Донецк (пос. шахты «Трудовская»), выпущено 27 мин калибром 120 мм. Позднее, с 06:35 по 06:40, в этом же направлении было выпущено еще 11 мин калибром 120 мм», — уточнили в СЦКК.

Неспокойно было и в соседней Луганской народной республике, где за минувшие сутки украинские силовики семь раз открывали огонь. Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселка городского типа Фрунзе, сел Калиновка и Нижнее Лозовое, а также окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской. Огонь велся из 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий