ВСУ усиливают разведку и приводят резервы в высшую степень боеготовности: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 9 раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 6 населённых пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника Гараза обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия районы населенного пункта Зайцево.

На донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных бригад и 35-й бригады морской пехоты под командованием военных преступников Гудзя, Брыжинского и Паласа велся огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам Крутая Балка, Васильевка, Докучаевск и пос. Трудовской.

Всего по данному направлению противник применил двадцать восемь мин калибром 120 мм и девять мин калибром 82 мм.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача обстреляли из миномётов калибром 82 мм и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, населённый пункт Ленинское.

Всего по южным рубежам противник выпустил тридцать мин калибром 82 мм.

Читайте также: Война под Донецком: двести метров до врага (ВИДЕО)

В целях недопущения обострения обстановки в период подготовки и проведения выборов, командующий ОТГ «Восток» генерал-лейтенант Ю. Содоль отдал распоряжение командирам подчиненных соединений и частей усилить все виды разведок, а также содержать все резервы и дежурные средства в высшей степени боевой готовности.

Кроме того, командование штаба «ООС» отдало указание главам администраций районов о запрете продажи алкогольной продукции не только военнослужащим, но и всем остальным категориям граждан. Данное указание вызвало возмущение коммерческих предпринимателей, так как продажа алкоголя является очень прибыльным, а у некоторых коммерсантов единственным источником к существованию. Свое недовольство данным решением выразили и военнослужащие бригад, для которых алкогольное опьянение стало привычным повседневным состоянием.

Запрет на официальную продажу алкогольной продукции породил всплеск продажи суррогатного алкоголя, в связи с чем уже фиксируются факты отправки военнослужащих в госпитали с признаками отравлений. За двое суток количество отравленных составило более 50 человек.

Читайте также: «ВСУ вошли в Горловку?» — в штабе карательной операции дали ответ

В связи с предстоящими выборами президента Украины, военнослужащим ВСУ, выполняющим задачи в зоне «ООС», украинское военное командование запретило общение с представителями СМИ, опасаясь разглашения информации о проводимой скрытой агитации в подразделениях за действующего президента.

Поэтому сегодня, в день «тишины», хочу обратиться к гражданам Украины здраво осмыслить свое решение и завтра сделать правильный выбор, направленный на прекращение кровопролития на юго-востоке страны. От вашего голоса зависит будущее не только Донбасса, но и всей Украины!

Читайте также: Донбасс: Оккупанты сообщили о боестолкновениях и потерях

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий