ВСУ в Донбассе готовятся к реваншу за разгром под Дебальцево

Киевские силовики сообщили, что украинские военные подошли вплотную к Донецку. В Донбассе данную информацию опровергают, однако сообщают об интенсивных обстрелах Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Накануне украинские СМИ распространили заявление официального представителя 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ Назара Ильницкого, который заявил, что украинские военнослужащие закрепились на новых позициях в Марьинке. Таким образом, как отмечается, расстояние от позиций ВСУ до Донецка составляет от 100 до 250 метров.

В свою очередь заместитель начальника армии Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что заявления о захвате территорий к западу от Донецка не соответствует действительности. Вместе с тем он подтвердил усиление обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины.

Депутат Симферопольского городского совета Степан Кискин высказал мнение в эфире радио Sputnik. По его словам, ситуацию следует рассматривать как возможную эскалацию конфликта на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Кроме того, как заявил российский политик, Вооруженные силы Украины и различные националистические группировки не хотят прекращения гражданской войны, поэтому каждый день обстреливают мирные населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик.

«Только в этом русле и надо рассматривать. Понятно, что ВСУ готовятся к чему-то серьезному. Думаю, что они хотят реванша после Дебальцево, они вновь хотят войны. К сожалению, думаю, конфликт неизбежен», — заявил он.

Далее крымский чиновник добавил, что украинская «партия войны» не хочет выполнять Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, а президент Украины Владимир Зеленский повязан по рукам и ногам, но все равно возлагает надежды на парламентские выборы, после которых может что-то измениться. Однако, добавил Степан Кискин, ничего не изменится, так как «партия войны» не позволит главе украинского государства остановить гражданский конфликт.     

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Безсонов рассказал, что на самом деле происходит в Марьинке под Донецком

«Зеленский надеется, что пройдут (парламентские) выборы и что-то изменится. Но ничего не изменится. Не дадут ему ничего изменить – бандеровщина на Украине будет и дальше жить», — резюмировал он.

Заметим, руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил, что Вооруженные силы Украины за минувшие сутки 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 220 боеприпасов. При обстреле киевские силовики применяли запрещенное минскими договоренностями вооружение.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киев прибыл экстренный борт с раненными в Донбассе радикалами из «Азова»

Под огнем украинских силовиков оказались: столичный аэропорт, село Спартак, поселки Сигнальное, Жабичево и шахты Трудовская на окраинах и в окрестностях Донецка, Ясиноватая и село Васильевка вблизи города, а также Докучаевск. ВСУ обстреляли горловские поселки Гольмовский, Доломитное, Зайцево, шахты им. Изотова и южные села ДНР – Куликово и Саханка.

В результате обстрелов повреждены два дома в поселке Зайцево на окраине Горловки, домостроение и гараж в Докучаевске по адресу: улица Грибная, 3. Кроме того, в селе Коминтерново в Новоазовском районе ДНР полностью сгорел жилой дом по улице Ахматовой, 49.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Правый сектор» пригрозил научить жителей Донбасса любить Украину

 

 

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий