ВСУ в Донбассе за неделю потеряли почти 40 силовиков

Несмотря на постоянные обстрелы минных населенных пунктов Донбасса солдатами Вооруженных сил Украины, морально-психологическое состояние киевских силовиков в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил остается на низком уровне. Падение боевого духа военнослужащих ВСУ связано с сокрытием командованием подразделений боевых и небоевых потерь.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Так, официальный представитель армии Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин рассказал о том, что за прошедшую неделю потери противника составили: убитыми – десять человек, ранеными — 29 солдат. Также он рассказал, что в результате ответного огня подразделений Народной милиции ДНР из стрелкового оружия погибли четверо киевских силовиков, еще семь – получили ранения различной степени тяжести.

Согласно официальным данным пресс-центра штаба Операции обеденных сил, потери Вооруженных сил Украины составили: убитыми – двое солдат, ранеными – 27 силовиков. По словам официальной представителя армии ДНР, информация о потерях, которую предоставила украинская сторона, не соответствуют реальным данным, а также указывает на продолжающуюся практику украинского командования по сокрытию количества смертей в зоне ООС.

Далее Басурин рассказал, что наиболее низкое морально-психологическое состояние наблюдается у вновь прибывших солдат из 56-й и 92-й бригад Вооруженных сил Украины. Как сообщил источник в силовых структурах Украины, в этих подразделениях отмечается работа представителей штаба ООС под руководством заместителя командующего по морально-психологическому обеспечению, полковника Кудренко. Группе поставлена задача оценить морально-психологическое состояние военнослужащих и их готовность к выполнению боевых задач.

«Кроме этого, этой комиссией осуществляется вербовка военнослужащих из 57-й и 93-й бригад спланированных к убытию из зоны ООС для доукомплектования вновь прибывших подразделений. По поступающей информации, желание из 2000 тысяч опрошенных изъявили лишь 17 человек», — заявил Басурин.

Командование Генерального штаба ВСУ, видя критическое положение с укомплектованностью, принимают меры по доукомплектованию вновь прибывших бригад путем перевода в принудительном порядке военнослужащих из уходящих 57-й и 93-й бригад на равнозначные должности в прибывшие подразделения. Помимо этого, сейчас в военкоматы Украины поступило распоряжение в срочном порядке организовать работу по отлову уклонистов от военной службы.  

Напомним,  Вооруженные силы Украины за прошедшую неделю 159 раз нарушили режим прекращения огня, обстрелами повреждено 77 домов и объектов инфраструктуры. По его данным, за указанный период украинские силовики выпустили по территории ДНР 1135 мин и артиллерийских снарядов различных калибров. Отмечается, что в результате обстрелов частичное разрушение и повреждение поучили 65 домостроений, 12 объектов гражданской инфраструктуры, в частности два газопровода, две электроподстанции, Свято-Спиридоновский храм в селе Коминтерново на юге ДНР, две школы в Красноармейском и Луково, а также уничтожено поле с пшеницей площадью 10 гектаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава ДНР заявил о критическом ухудшении ситуации на фронте в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий