ВСУ ведут обстрел окраин Донецка и готовы сорвать разведение сторон

В редакцию «Русской Весны» поступило экстренное заявление официального представителя Народной милиции ДНР.

Преступное украинское командование, вразрез с обещаниями мира своего президента, ежедневно усиливает огневую активность и обстрелы населенных пунктов Республики.

Сегодня в 6:50 украинские боевики из 28-й бригады по приказу военного преступника Марченко открыли огонь из 152-мм и 122-мм артиллерии по жилому району н. п. Лозовое на западных окраинах Донецка. Выпущено более 50 снарядов.

Население вынуждено укрыться в подвалах. Сведения о жертвах и разрушениях пока уточнить не представляется возможным, обстрел со стороны украинских боевиков продолжается.

Последние события свидетельствуют о том, что официальный Киев и верховный главнокомандующий ВСУ Зеленский не имеют никакого влияния на формально подчиненные им украинские вооруженные формирования. Командующему оккупационными силами Кравченко и всей украинской военщине невыгоден процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

В то время, как мировые лидеры призывают Украину к действенным шагам и конструктивному диалогу с Донбассом, украинское командование усиливает количество и интенсивность обстрелов.

Мы располагаем достоверной информацией о том, что высшие офицеры ВСУ, находящиеся под влиянием бывшего президента Украины Порошенко, намерены сорвать разведение сторон от линии соприкосновения, чем не допустить реализацию процесса мирного урегулирования конфликта, а также подорвать доверие страны к действующему президенту Зеленскому.

Читайте также: Донбасс разорвал блокаду Украины — Южная Осетия спешит на помощь

admin

Добавить комментарий