ВСУ воюют в Африке: операция «Скорпион» (ФОТО, ВИДЕО)

В Конго проведена многонациональная военная операция против террористов, в которой приняли участие украинские военные из 18-го отдельного вертолетного отряда в составе стабилизационной миссии ООН.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«В течение 3-х месяцев несения службы 9-й ротацией подразделения экипажи боевых Ми-24 отработали 139 задач по огневому поражению сил местных незаконных вооруженных формирований. Из них 124 пришлись на ноябрь 2018 года.

Это связано с тем, что именно в этом месяце Миссией и подразделениями Вооруженных сил ДР Конго была проведена масштабная военная операция под условным названием «Скорпион» по уничтожению очагов боевиков незаконного вооруженного формирования «ADF» (с англ. — Allied Democratic Forces)», — говорится в сообщении.

Операция «Скорпион» проводилась в три этапа. К участию в ней привлекался спецназ Гватемалы и Танзании, пехота ВС Малави и ЮАР, а также вертолеты Ми-8 и Ми-24 ВСУ и «Oryx» ЮАР.

Ми-8 обеспечивали передислокацию наземных передовых подразделений, а ударные вертолеты Ми-24 уничтожали позиции террористов с воздуха.

Необходимость наступления была вызвана активизацией боевиков ADF («Союзные демократические силы»), которые воюют с властями Конго. Группировка является союзником ИГИЛ* и признана в стране террористической.

Читайте также: Су-27 жёстко отогнал истребитель НАТО от правительственного борта (ВИДЕО)

*Запрещенная в РФ террористическая организация

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий