ВСУ выпустили по ДНР почти полсотни боеприпасов

Армия Украины за сутки выпустила по ДНР почти полсотни боеприпасов, в ЛНР под огнем оказались шесть населенных пунктов. 

Ситуация в Донбассе остается напряженной. ВСУ бьют как по Донецкой, так и по Луганской народной республике. За последние сутки украинские военные четыре раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Донецкой народной республики почти 50 боеприпасов. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило четыре раза. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 46 единиц», — говорится в сообщении.

Под огонь украинских военных попали районы поселка шахты Трудовская на западе Донецка, а также сел Васильевка и Минеральное вблизи Ясиноватой. При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

В Луганской народной республике под огнем украинских силовиков оказались шесть населенных пунктов. Как сообщили в оборонном ведомстве ЛНР, украинские вооруженные формирования за сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня.

«Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселков городского типа Фрунзе и Калиново, сел Калиновка, Нижнее Лозовое и Желобок», — привели данные в ведомстве. 

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Кроме того, стало известно, что ВСУ продолжают минировать территории возле линии соприкосновения в Донбассе. По данным пресс-службы Управления Народной милиции ДНР, ВСУ удалось в краткие сроки заминировать три пункта вокруг республики: КПВВ «Майорск», а также населенные пункты Николаевка, Новогнатовка и Гранитное. 

В ДНР порекомендовали гражданам, пересекающим данные территории, сохранять бдительность и перемещаться только проверенными маршрутами, так как установленные украинскими формированиями мины представляют серьезную опасность. 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий