ВСУ выпустили по мирным домам ДНР более 100 снарядов за одни сутки

Несмотря на многочисленные договоренности и объявленные перемирия, украинские силовики продолжают систематически обстреливать мирное население Донбасса. Чуть ли не каждый день из-за бомбежек ВСУ люди получают ранения и погибают. В Донецкой народной республике только в 2019 году погибли и ранены от обстрелов 28 мирных жителей. 

Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека Дарьи Морозовой: «С 1 января по 30 мая 2019 года на территории ДНР в результате вооруженной агрессии со стороны Украины погибли трое гражданских мужчин и двое женщин. Ранены 23 человека, в том числе двое детей». 

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Несколько дней назад в результате обстрела снова пострадал ребенок. 30 мая вечером вооруженными формированиями Украины совершили обстрел со стороны населенного пункта Пески по направлению села Веселое. В результате обстрелов жилых домов осколочные ранения спины и ног получил мужчина, а также осколочное ранение левого локтевого сустава получила восьмилетняя девочка. По данным СЦКК, обстрел велся с применением противотанковых управляемых ракет.

Последние сутки в ДНР также были очень неспокойными. Подразделения ВСУ выпустили по территории ДНР свыше 100 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня:

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 15 раз. Общее количество примененных боеприпасов –102 единицы».

Под огнем украинских силовиков оказались район донецкого аэропорта на севере города, поселок шахты Трудовская к западу от столицы, села Спартак и Васильевка к северу от Донецка, горловские поселки шахт имени Гагарина и 6/7, Докучаевск, села Новоласпа и Сосновское на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, противотанковые управляемые ракеты, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

В Луганской народной республике украинские силовики обрушили огонь на поселок городского типа Фрунзе. Там огонь велся из 82-мм минометов и автоматических станковых гранатометов АГС. К счастью, потерь среди гражданского населения, а также разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий