ВСУ взяли в плен мирных жителей Донбасса и заставляют копать окопы на линии огня

Солдаты Вооруженных сил Украины используют в своих целях бесплатный труд жителей Донбасса для укрепления своих позиций на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Мужчин заставляют копать окопы под непрерывным огнем. Об этом сообщается в группе «Inside Donetsk» в социальной сети «ВКонтакте».

Донецкие журналисты опубликовали фотографии, предоставленные военнослужащими армии Донецкой народной республики, на которых видно, что украинские силовики «взяли в рабство» мужчин из населенных пунктов под Мариуполем. Солдаты ВСУ заставляют мирных жителей укреплять свои позиции под прицелом ополченцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«На своих позициях под Широкино Вооруженные силы Украины используют труд рабов: ополченцы заметили и сфотографировали рабочих без военной формы, которых под дулами автоматов киевских силовиков заставляют вести земельные работы. Они копают окопы и носят мешки с песком. Ходят в полный рост, находясь в прямой видимости солдат ДНР», — сказано в сообщении.

Также ополченцы Донецкой народной республики заявили, что киевские силовики пользуются тем, что ополченцы не открывают огонь по мирным жителям, поэтому регулярно наносят удары из минометов и стрелкового оружия по позициям солдат армии ДНР. На опубликованных группой «Inside Donetsk» фото можно увидеть, как киевские силовики производят выстрел из ручного противотанкового гранатомета (РПГ)

«Ополченцы щадят взятых в плен мирных жителей, поэтому не дают «ответку» (не открывают ответный огонь, — прим.ред.) по позициям Вооруженных сил Украины на тех участках фронта, где используется труд несчастных невольников», — подчеркивают донецкие журналисты.

В свою очередь руководитель представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК) Руслан Якубов заявил, что за минувшие сутки киевские силовики 9 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 100 боеприпасов различного калибра. Под огнем украинской армии оказались: село Спартак, поселки Жабичево и шахты Трудовская на окраинах и в окрестностях Донецка; Докучаевск; села Дзержинское, Коминтерново, Саханка на юге ДНР. 

При обстрелах применялись: противотанковые управляемые ракеты (ПТУР), минометы калибра 82 мм и 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие (в том числе крупнокалиберные пулеметы). Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий