ВСУ жгут поля и дома Донбасса на показ высокопоставленному инспектору — немецкому военному

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам 14 населённых пунктов Республики, по которым было выпущено 25 артиллерийских снарядов, в том числе 10 калибром 152 мм, а также 107 мин, из них 96 калибром 120 мм.

На горловском направлении боевики Полякова и Гараза из 53-й и 30-й бригад осуществили обстрелы из 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населённых пунктов: Зайцево Южное, Доломитное, Васильевка, Гольмовский, а также поселков шахт им. Гагарина и 6/7.

На донецком направлении боевики 93-й, 57-й и 24-й бригад под командованием военных преступников Брыжинского, Мишанчука и Гудзя вели огонь из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по н. п.: Ясиноватая, Александровка, Минеральное и району Донецкого аэропорта.

Читайте также: Донбасс: ВСУ ведут огонь по рубежам ДНР с шести вечера

На мариупольском направлении боевики Лавриненко из 40-й артиллерийской бригады выпустили десять 152-мм снарядов по н. п. Новая Марьевка, а их подельники из 36-го бандформирования Гнатова продолжили обстрел н. п. Коминтерново, Ленинское и Саханка с применением 120-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате применения противником зажигательных боеприпасов по н. п. Горловка произошло возгорание жилого дома по ул. Молокова, 53 и обесточено 40 трансформаторных подстанций, а также произошло возгорание жилого дома по ул. Брусилова, 17 в н. п. Зайцево.

Кроме того, в результате миномётного огня украинских карателей по ЛЭП был частично обесточен н. п. Коминтерново. По счастливой случайности жертв удалось избежать.

В результате обстрела со стороны ВСУ погиб один наш защитник и ещё один получил ранение. Выражаем искренние соболезнования их семьям.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ составило 25.

Читайте также: Крах обороны сил ДНР: событие, предрешившее срочное отступление из Славянска

Сегодня утром противник продолжил прицельный обстрел н. п. Зайцево, в результате повреждены линии электропередач и один жилой дом по ул. Рыбалко, 154, а также огнем вражеского БМП повреждён дом в н. п. Ясное по ул. Валова, 23.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

Противник не оставляет намерений спровоцировать нас на ответное применение запрещённого вооружения, для последующей дискредитации НМ в глазах мирового сообщества.

С этой целью сегодня в расположение 30-й бригады прибыла съёмочная группа из Румынии. Подобные визиты иностранных СМИ всегда сопровождаются ростом количества обстрелов со стороны ВСУ.

Ещё одним фактором усиления обстрелов украинскими карателями являются «ознакомительные» визиты в зону «ООС» представителей стран НАТО.

В частности, повышенная активность боевиков 36-й бригады на южном направлении связана с прибытием в их зону ответственности военного атташе Германии, который во главе делегации прибыл оценить эффективность украинской артиллерии и применяемой ими тактики поджога посевов, объектов инфраструктуры и домостроений на территории ДНР.

Читайте также: Крым и Донбасс: Зеленский ставит безумные условия США и ЕС

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий