«ВСУшники»-наркоманы убивают друг друга на Донбассе: сводка с линии фронта

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 10 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 8 населённых пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника Гараза обстреляли из миномётов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, районы населённых пунктов: Гольмовский, Доломитное и Зайцево.

Всего на данном направлении противник выпустил 26 мин калибром 120 мм и 5 мин калибром 82 мм.

На донецком направлении с позиций 93-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников Брыжинского и Мишанчука вёлся огонь с применением гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия, по населённым пунктам: Ясиноватая, Каштановое, Спартак и району аэропорта г. Донецка.

Читайте также: Украина остаётся жить на пороховой бочке

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача обстреляли из миномётов калибром 120 мм и гранатомётов населённый пункт Саханка.

Всего на данном направлении противник выпустил три мины калибром 120 мм.

Руководство военной службы правопорядка ВС Украины провело анализ случаев нарушения порядка обращения с оружием военнослужащими, выполняющими задачи в зоне проведения «ООС», в ходе которого основными причинами ранений и гибели стали исполнение служебных обязанностей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения и низкий уровень контроля за личным составом со стороны командного состава.

Также побригадно была проведена статистика преступлений, совершенных военнослужащими.

Как выяснилось, почетные первые места занимают элитные горно-штурмовые и бригады морской пехоты, военнослужащие которых, несмотря на повышение денежного довольствия, по-прежнему являются «образцом» непрофессионализма и разгильдяйства.

Читайте также: Солдаты ВСУ на передовой также проголосовали за Зеленского (ИНФОГРАФИКА)

После проведенного анализа командование военно-морских сил Украины отдало распоряжение командиру 35-й отдельной бригады морской пехоты Паласу до 5 апреля представить доклад с указанием причины массовых случаев самовольно оставивших часть, употребления алкогольных напитков и отказа военнослужащих, уже подписавших контракт, проходить военную службу в данной части.

В связи с проводимыми на Украине выборами президента нами получена информация о создании контактных групп в составе оперативно-тактических группировок «Восток» и «Север», в задачу которых входит контроль допуска представителей СМИ и наблюдателей к специальным избирательным участкам в районе «ООС». Не исключено, что данные группы целенаправленно созданы для затруднения контроля проведения выборов в целях возможной фальсификации результатов голосования.

Читайте также: Порошенко объявил тотальную мобилизацию

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий