«ВСУшники» с оружием переходят на сторону Армии ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

За прошедшие сутки украинские боевики 20 раз открывали огонь по территории Республики.

На горловском направлении боевики Кащишина из 59-й бригады обстреляли район н. п. Гольмовский из 82-мм минометов и стрелкового оружия.

На донецком направлении боевики Кокорева, Иванова и Марченко из 92-й, 56-й и 28-й бригад с применением 120 и 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели обстрелы районов н. п. Александровка, Трудовской, пос. шахты им. Абакумова, Старомихайловка, Спартак и району аэропорта г. Донецк.

Читайте также: В Тернополе похоронили 34-летнего ВСУшника, неудачно съездившего на Донбасс (ФОТО)

На мариупольском направлении боевики Гнатова из 36-й бригады и Паласа из 35-й бригады открывали огонь из 120-мм миномётов, танков, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п.: Докучаевск, Саханка, Коминтерново и Ленинское.

Общее количество выпущенных снарядов со стороны ВСУ за сутки составило — 41 единица.

С начала текущих суток враг продолжил обстреливать территорию нашей Республики из 82-мм минометов, противотанковых гранатомётов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районах н. п. Александровка, Крутая Балка и Васильевка.

Под обстрел попал район Васильевской насосной станции 1-го подъема ЮДВ. В связи с угрозой жизни персонал был вынужден перейти в укрытие. На данный момент обстрел со стороны ВСУ продолжается.

Украинские оккупанты продолжают дооборудование позиций за счёт строительных материалов, отобранных у местного населения. Уставшие от произвола оккупантов мирные жители Авдеевки завалили жалобами местные правоохранительные органы.

В ходе проверки указанной информации сотрудниками военной службы правопорядка задержаны двое боевиков 92-й бригады Листратенко и Лемешко, причастных к разборке хозяйственных построек на приусадебных участках.

Кроме того, сотрудниками СБУ во время проверки учёта военного имущества во 2-м батальоне 92-й бригады выявлена недостача пяти единиц АК-74, которые, по докладу командира батальона, были утрачены карателями во время дооборудования позиций в районе н. п. Каменка. В настоящее время в указанном районе СБУ и военной службой правопорядка организован поиск утраченного оружия.

Читайте также: Донбасс: Сгоревшее перемирие (ВИДЕО)

Количество боевиков-дезертиров в рядах вооруженных формирований Украины продолжает расти.

По данным нашей разведки, двое бойцов 18-го батальона 35-й бригады сержант Татарчук А.С. и старший матрос Цац А.М. самовольно оставили место несения службы в районе н. п. Богдановка и убыли в неизвестном направлении со штатным оружием.

Сотрудниками СБУ в ходе допроса сослуживцев получена информация о намерении указанных военнослужащих перейти на сторону НМ ДНР.

Со слов опрошенных боевиков, в течение последних двух недель Татарчук негативно высказывался о командовании батальона и предлагал бросить все и перейти на сторону НМ. Военной службой правопорядка совместно с СБУ организован поиск военнослужащих, самовольно оставивших часть.

Боевики полка «Азов» продолжают террор мирного населения в районе н. п. Зайцево и Артемовск. Заручившись поддержкой командующего «ООС» Кравченко, националисты сосредоточили усилия на получении финансовой прибыли через запугивание мирных жителей и обвинении их в сотрудничестве с Народной милицией ДНР.

Также оказывается давление на родственников путем шантажа, с требованием предоставления откупа за своих близких. Мы обращаемся к международным наблюдателям СММ ОБСЕ с требованием дать критическую оценку подобным действиям карателей, которые нарушают нормы международного гуманитарного права.

Читайте также: Пушков посмеялся над Зеленским за заявление о «войсках в Донбассе»

admin

Добавить комментарий