«ВСУшники» взрывают собственные позиции под прицелами видеокамер: сводка о военной ситуации



«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки украинские боевики 17 раз открывали огонь по территории Республики.

На горловском направлении бандиты Гараза из 30-й бригады подвергли обстрелу из 82-мм минометов и гранатомётов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н. п. Зайцево (юж.) и Гольмовский.

На донецком направлении боевики 92-й, 56-й, 24-й и 35-й бригад под командованием военных преступников Кокорева, Иванова, Гудзя и Паласа вели огонь из танков, 82-мм минометов, гранатомётов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н. п. Верхнеторецкое, Ясиноватая, Спартак, Докучаевск, поселку шахты «Трудовская» и району аэропорта г. Донецка.

Читайте также: Страшное ДТП в Донецке: четверо погибших, среди них — дети (ФОТО, ВИДЕО)

На мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием Гнатова вели обстрелы населенных пунктов Октябрь и Коминтерново с применением 120-мм и 82-мм минометов, автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Сегодня утром снайпер 35-й бригады, по команде военного преступника Паласа, вёл обстрел позиций Народной милиции в районе н. п. Новоласпа, в результате чего один наш защитник получил ранение.

Вчерашний день наглядно показал, на что способно общественное мнение и влияние международного сообщества в вопросах урегулирования конфликта на Донбассе.

С начала прошлых суток враг приступил к планомерному провоцированию нас на ответный огонь.

Причем, если в первой половине дня провокационные обстрелы велись из стрелкового оружия, то в дальнейшем украинские оккупанты перешли к использованию более мощного вооружения — гранатометов, минометов и танков.

С самого начала обстрелов мы обращались к международным наблюдателям с просьбой вмещаться и прекратить происходящее. Только к обеду наши обращения нашли отражение — обстрелы не прекратились, но существенно снизилась их интенсивность и мощность применяемого вооружения.

Факт вмешательства международного сообщества в лице Миссии ОБСЕ очевиден. Мы надеемся, что такое отношение международных наблюдателей к конфликту на Донбассе будет и впредь.

Читайте также: Новые акты агрессии ВСУ: экстренное заявление Армии ДНР

Важно отметить, что украинская сторона, несмотря на проявляемую лояльность к ней представителей СММ ОБСЕ в зоне конфликта, не прекращает попыток противодействовать исполнению ими своих обязанностей.

Так, нами продолжает фиксироваться работа станций помех из состава 305-го и 20-го батальонов РЭБ на всей линии соприкосновения.

В последние дни отмечается работа систем блокирования сигналов управления БПЛА в районах н. п. Авдеевка, Степановка, Новопокровск и Иванополье. Для создания помех БПЛА используются комплексы РЭБ «Анклав».

По нашим данным, по соглашению между высшим командованием ВСУ и холдингом «Укрспецтехника» военные отчитываются о ходе эксплуатации комплекса «Анклав» в полевых условиях в зоне оккупации. В качестве целей для испытания комплекса используются БПЛА СММ ОБСЕ. Это неоднократно подтверждалось официальными отчетами Миссии.

Более того, в ближайшее время на вооружение 35-й и 36-й бригад морской пехоты поступят комплексы РЭБ «Буковель-AD». Таким образом, украинская сторона полностью заблокирует работу БПЛА СММ ОБСЕ над подконтрольной ей территорией на мариупольском направлении, что позволит оккупантам продолжить безнаказанно сосредотачивать свои подразделения и запрещенные Минскими соглашениями вооружение и технику.

Читайте также: На Украине заявили о «плане Б» на случай прекращения транзита газа из России

Украинские оккупанты, поняв безрезультатность попыток спровоцировать наших защитников на ответный огонь путем обстрела позиций, вернулись к тактике террора мирных жителей нашей Республики, надеясь тем самым вынудить нас нарушить перемирие.

Вчера под ударом оказалась линия электропередач, питающая электричеством мирный Шахтерск. Сегодня была произведена попытка проведения теракта в Петровском районе с использованием ударного БПЛА.

Более того, украинская сторона продолжает проводить лживую пропаганду среди жителей Украины, пытаясь выставить нас агрессором.

При этом с целью доказательств своих обвинений активно демонстрируются результаты разрывов боеприпасов на украинских позициях, при том что подрывы производятся с использованием окопных зарядов и имитационных боеприпасов.

Все это снимается украинскими журналистами и впоследствии публикуется в СМИ.

Выполнение такого рода действий продолжает нами фиксироваться вдоль всей линии соприкосновения с врагом. Наиболее часто такие театральные постановки с проведением серии взрывов нами фиксируются на мариупольском и донецком направлениях. В 12.00 съемки постановочного репортажа начались в районе н. п. Пески силами боевиков 56-й бригады.

Читайте также: Серия мощных взрывов в Луганске: стали известны подробности (ФОТО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий