ВСУ набрали лишь 20% контрактников на службу от числа необходимых

В украинском военном ведомстве отчитались по факту набора на контрактную службу в Вооруженные силы Украины. В текущем месяце лишь 20% от числа необходимых согласились связать свою судьбу с ВСУ.

«Проведенный анализ показал, что территориальные центры комплектования и военные комиссариаты выполнили установленные им плановые задания по отбору и направлению граждан на военную службу по контракту только на 20% при общем плане около 4 тыс. человек.

Причем в Закарпатской, Волынской, Ивано-Франковской, Черниговской областях и городе Киеве процент направленных на службу кандидатов составил менее 10% от запланированного Генштабом», — заявили в пресс-службе.

Как отметили в ведомстве, проблемы с набором контрактников проходят при комплектовании частей десантно-штурмовой войск и морской пехоты, которые имеют повышенные требования к кандидатам. При этом, в прошлом году в морской пехоте была создана вторая бригада, а на этот год было запланировано создание еще двух.

Ранее сообщалось, что украинское командование в Донбассе планирует заменить почти 10 тыс. дезертиров новыми призывниками.

При этом, 10 декабря прошлого года Генштаб ВСУ заявил о выполнении плана по призыву в украинскую армию.

Днем ранее украинские военкомы рассказали о катастрофической ситуацией с призывом в ряды ВСУ, несмотря на введение военного положения. Сообщалось, что по состоянию на начало декабря, военкоматам по всей Украине удалось «отловить» только половину срочников от требуемого количества.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий