ВСУ набрали лишь 20% контрактников на службу от числа необходимых

В украинском военном ведомстве отчитались по факту набора на контрактную службу в Вооруженные силы Украины. В текущем месяце лишь 20% от числа необходимых согласились связать свою судьбу с ВСУ.

«Проведенный анализ показал, что территориальные центры комплектования и военные комиссариаты выполнили установленные им плановые задания по отбору и направлению граждан на военную службу по контракту только на 20% при общем плане около 4 тыс. человек.

Причем в Закарпатской, Волынской, Ивано-Франковской, Черниговской областях и городе Киеве процент направленных на службу кандидатов составил менее 10% от запланированного Генштабом», — заявили в пресс-службе.

Как отметили в ведомстве, проблемы с набором контрактников проходят при комплектовании частей десантно-штурмовой войск и морской пехоты, которые имеют повышенные требования к кандидатам. При этом, в прошлом году в морской пехоте была создана вторая бригада, а на этот год было запланировано создание еще двух.

Ранее сообщалось, что украинское командование в Донбассе планирует заменить почти 10 тыс. дезертиров новыми призывниками.

При этом, 10 декабря прошлого года Генштаб ВСУ заявил о выполнении плана по призыву в украинскую армию.

Днем ранее украинские военкомы рассказали о катастрофической ситуацией с призывом в ряды ВСУ, несмотря на введение военного положения. Сообщалось, что по состоянию на начало декабря, военкоматам по всей Украине удалось «отловить» только половину срочников от требуемого количества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: