ВСУ начали минирование полей в окрестностях Авдеевки



Украинские карательные подразделения начали установку минно-взрывных заграждений в районе Авдеевки. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов со ссылкой на данные разведки.

«Отмечается беспорядочная установка новых минных полей саперами 93-й бригады. По имеющейся у нас информации, формуляры минных полей по-прежнему не составляются, чем создаются благоприятные условия для новых инцидентов с подрывами», — сказано в сообщении.

Напомним, что 25 января на Украине вступил в силу закон о разминировании Донбасса.

По мнению военного командования Луганской Народной Республики, украинские боевики могут использовать закон о противоминной деятельности для подготовки наступления в Донбассе.

Представитель ЛНР в политической подгруппе минской Контактной группы Родион Мирошник 17 января сообщил, что обнаружение наблюдателями ОБСЕ взрывных устройств на дамбе Мироновского водохранилища на оккупированной территории ЛНР свидетельствует о подготовке Киевом масштабных техногенных катастроф в Донбассе накануне украинских президентских выборов, запланированных на 31 марта.

Ранее сообщалось, что в 2018 году в ДНР из-за разрыва мин погибли пять детей.

Напомним, по данным ЮНИСЕФ, Донбасс является в один из самых заминированных регионов мира, где неразорвавшиеся боеприпасы представляют опасность для 220 тыс. детей.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий