ВСУ не дают забрать тело убитого ими мирного жителя с серой зоны в Донбассе

Украинские вооруженные формирования не дают забрать из «серой» зоны у линии соприкосновения в Донбассе тело убитого украинскими боевиками мирного жителя. Об этом журналистам заявил заместитель министра внутренних дел ЛНР Михаил Ваховский.

«В октябре 2018 года в дежурную часть Кировского ГОВД МВД ЛНР поступило заявление от гражданки 1961 года рождения, проживающей в городе Кировск поселок Донецкий (у линии соприкосновения, — ред.), о том, что ее муж гражданин 1961 года рождения выехал из дома и не вернулся», — рассказал он.

В ходе проверки сотрудниками полиции было установлено, что супруг заявительницы был убит вооруженными силами Украины, когда возвращался домой.

«В настоящее время тело мужчины и транспортное средство находится в полях недалеко от станции «Сифонной», в так называемой «серой зоне». Каждый раз при попытках забрать тело мужчины и его транспортное средство сотрудники МВД ЛНР подвергаются обстрелам со стороны ВСУ», — сообщил замминистра.

Общественниками было передано два обращения в Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня с информацией о данном факте и с просьбой оказать содействие правоохранителям забрать тело мужчины.

«В результате СЦКК была достигнута договоренность о временном прекращении огня, однако до настоящего времени ВСУ не подпускают сотрудников полиции ЛНР к месту происшествия, ведя прицельный огонь», — пояснил замминистра.

Напомним, по данным ОБСЕ на 25 апреля в Донбассе с начала года погиб 31 мирный житель.

Напомним, 12 апреля во время пересечения линии разграничения на неподконтрольной украинским оккупантам территории ДНР от инфаркта умер 83-летний мужчина.

В конце января сообщалось, что в Донбассе на украинском КПП умер от приступа четвертый за месяц пенсионер.

Ранее сообщалось о вымогательстве со стороны украинских пограничников на КПП «Станица Луганская».

18 января боевики ВСУ задержали пенсионерку за отказ платить за проход через украинский КПП.

10 января сообщалось, что на КПП под Горловкой от сердечного приступа скончались три человека

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий