ВСУ обнародовали видео высадки десанта в Донбассе

В районе проведения карательной операции Киева в Донбассе 20 февраля десантники ВСУ выполнили ночью парашютные прыжки. Упражнения учебных прыжков выполняли в полном снаряжении с оружием с вертолета Ми-8, говорится в сообщении пресс-центра «ООС».

«Занятие прошло в рамках плана боевой подготовки и с целью повышения психологической устойчивости», – сообщила старший лейтенант Чемес.

Напомним, что 29 января в Донбасс прибыла рота снайперов 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ.

При этом неделей ранее под Мариуполем в плен ДНР сдался украинский десантник.

6 февраля там же, под Мариуполем, украинский десантник «ради развлечения» подорвал гранатой сослуживцев.

В декабре президент Украины Порошенко опубликовал фото с десантником ВСУ с шевроном СС.

Напомним, что накануне дня ВДВ в 2018 году Генеральный штаб министерства обороны Украины отдал военной службе правопорядка распоряжения об аресте и дисциплинарном наказании всех военнослужащих, которые в день ВДВ сменят «натовские красные шапочки» на голубые береты советских десантников.

26 мая этого года на Украине вступил в силу закон о переименовании ВДВ в ДШВ.

В пояснительной записке указано, что переименование этого рода войск обусловлено «оккупацией вооруженными силами России части территории Украины, что повлекло негативное отношение личного состава ВСУ и ветеранов-десантников к аббревиатуре ВДВ (Высокомобильные десантные войска), которая стала ассоциироваться с российскими Воздушно-десантными войсками (ВДВ)».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий