0

ВСУ обстреляли мечеть в Донецке во время мусульманского праздника

Поделиться в:

Украинские вооруженные формирования сегодня утром обстреляли северо-западную окраину Донецка, повреждена мечеть. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 7:40 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны населенного пункта Пески по северо-западной окраине Донецка – микрорайону Октябрьский — с применением 82-мм минометов. Выпущено девять мин. В результате обстрела поврежден купол мечети», — говорится в сообщении.

На момент обстрела в мечети по случаю одного из главных мусульманских праздников — Ураза Байрам — находились люди. Они вынуждены были спуститься в подвал. Пострадавших нет.

«Призываем украинскую сторону прекратить обстрел жилых массивов и придерживаться обязательств по соблюдению всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня», — добавили в СЦКК.

Напомним, что за прошедшие сутки ВСУ в разы увеличили интенсивность обстрелов ДНР.

Накануне ВСУ обстреляли ремонтную бригаду энергетиков в ДНР.

Также вчера боевики ВСУ обстреляли автобус с рабочими Донецкой фильтровальной станции.

Днем ранее украинские каратели устроили массированный обстрел ДНР с трех направлений, были зафиксированы попадания в жилые дома.

За последние пять дней в ДНР в результате обстрелов со стороны украинских оккупантов были ранены шесть мирных жителей и разрушены десятки домов.

Напомним также, что 29 мая президент Украины Зеленский рассказал о миротворческом будущем украинских военных.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.