ВСУ обстреляли юг ДНР из крупнокалиберной артиллерии

Украинские вооруженные формирования сегодня утром обстреляли юг ДНР с применением крупнокалиберных артиллерийских орудий. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«После 03:00 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлениям населенных пунктов Григоровка, Ленинское, Коминтерново, Кочкарское, Первомайское», — сказано в сообщении.

Уточняется, что противник применял 152-миллиметровые артиллерийские установки и минометы калибров 82 и 120 мм. В общей сложности по южным селам ДНР выпущено 45 боеприпасов, из которых 30 – артснаряды калибром 152 мм.

Напомним, что накануне вечером ВСУ обстреляли район Лозового из станкового гранатомета в ЛНР.

Также вчера украинская армия обстреляла Золотое-5 из минометов и гранатометов.

Кроме того, накануне ополченцы ДНР уничтожили троих боевиков в ходе прорыва украинской диверсионной группы.

Днем ранее боевики «Азова»* застрелили двух ополченцев ДНР в бою под Горловкой.

В ночь на 30 августа каратели «Азова»* попытались приблизиться к позициям Народной милиции ДНР вблизи Горловки с целью минирования территории.

Днем ранее силы ДНР понесли серьезные потери в ночном бою с украинской диверсионной группой. В результате столкновения один военнослужащий ДНР погиб, один получил тяжелые ранения. Кроме того, трое военнослужащих пропали без вести, организован их поиск.

Также 29 августа сообщалось, что пропавшие в ходе ночного боестолкновения с украинской ДРГ без вести военнослужащие НМ ДНР попали в плен к нацистам полка «Азов»*.

Добавим, что командование ДНР обвинило литовских офицеров НАТО в организации ночной провокации ВСУ.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий