ВСУ обстреляли Золотое-5 – повреждены четыре электроподстанции и газопровод

Газопровод и четыре электроподстанции в поселке Золотое-5 получили повреждения в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом на брифинге в Луганске сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«29 марта в результате вражеского минометного обстрела ЛНР поврежден газопровод и четыре электроподстанции в поселке Золотое-5, вследствие чего без газа остались два жилых дома по улице Почтовой, электричество отсутствует у 189 абонентов населенного пункта», — отметил он.

Начальник пресс-службы также сообщил, что представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали разрыв 122-мм боеприпаса во дворе жилого дома в Калиново.

Осадчий отметил, что «только по счастливой случайности в результате обстрелов никто из мирных жителей не пострадал».

Начальник пресс-службы оборонного ведомства также прокомментировал заявление руководства военно-гражданской администрации подконтрольной Киеву части Золотого с обвинениями Народной милиции в обстреле населенного пункта, в результате которого якобы получили повреждения квартиры и дома.

«Мы не исключаем, что повреждения, о которых говорит украинская сторона, так же (как и разрушения в Золотом-5) появились в результате агрессии ВСУ», — добавил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) уже зафиксировали последствия обстрела киевскими силовиками Золотого-5.

«В ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов, повреждений установлено следующее: обстрел населенного пункта Золотое-5 (Михайловка) велся с применением миномета калибра 120 мм минами ОФ-34. С места происшествия извлечены фрагменты примененных боеприпасов», — сообщили в представительстве ЛНР в СЦКК, добавив, что в результате обстрела никто из жителей не пострадал.

Ранее сообщалось, что ВСУ нанесли минометный удар по Зайцево на окраине Горловки. В результате обстрела были ранены два мирных жителя.

Напомним, украинские боевики за сутки выпустили по ЛНР более 90 боеприпасов.

Днем ранее по территории ЛНР было выпущено более 340 различных боеприпасов, из которых 212 калибра более 100 мм

Вчера после обстрела ВСУ в ЛНР около двухсот домов остались без электричества.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий