ВСУ открыли минометный огонь по Васильевской насосной станции — персонал в укрытии

Сегодня вечером украинские вооруженные бандформирования открыли огонь по району Васильевской насосной станции (ВНС) с применением минометов калибром 120 мм. Об этом сообщает пресс-центр представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В ведомстве ДНР уточнили, что разрывы мин фиксируются в непосредственной близости от ВНС. На данный момент персонал находится в укрытии.

«Представительство ДНР в СЦКК повторно запросило дополнительные гарантии безопасности у украинской стороны в СЦКК для установления устойчивого режима тишины», — говорится в сообщении.

Напомним, сегодня, во время выполнения задачи по оказанию помощи местным жителям, пострадавшим в ходе обстрела со стороны ВСУ поселка Коминтерново, в результате минометного обстрела погиб военнослужащий армии Донецкой Народной Республики.

Сегодня также сообщалось, что украинские боевики за минувшие сутки 19 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 127 боеприпасов.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий