ВСУ отразили «атаку вражеского десанта» на Азовском побережье

Подразделения украинской армии, задействованные в так называемой «операции Объединенных сил» (ООС), провели плановые учения по отражению морского десанта противника на украинском побережье Азовского моря.

«На этот раз, по легенде плановых учений, наш противодесантный резерв в составе ротной тактической группы отдельной десантно-штурмовой бригады при поддержке танков, артиллерии и приданной авиации «уничтожал» первую волну морского десанта противника, исключая высадку его второго эшелона», — сообщает пресс-центр штаба «ООС» в Facebook.

В пресс-центре поясняют необходимость подготовки к действиям по всем возможным оперативно-тактическим сценариям для Приазовья тем, что «акватория и украинское побережье Азовского моря по-прежнему остаются зонами высокого риска для развития военной агрессии северного соседа».

Напомним, что 7 мая советник новоизбранного президента Украины Зеленского выступил против баз ВМС Украины около Азовского моря.

16 апреля МИД России призвал Украину начать консультации по инциденту в Керченском проливе.

10 апреля Москва предупредила Киев о реальной возможности войны из-за Керченского пролива.

Ранее МИД РФ обвинил НАТО в подстрекательстве Украины к провокациям в Керченском проливе.

Напомним, что постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что НАТО обеспечит военное сопровождение украинских кораблей в Керченском проливе.

Днем ранее НАТО анонсировала «ряд мер» против России в Черном море.

В свою очередь, генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что на встрече в Вашингтоне НАТО готовит ответ на российские ядерные ракеты в Европе.

Генсек НАТО также заявил об усилении военной группировки в Черном море.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в ответ, что Кремль негативно относится к намерению НАТО гарантировать проход кораблей Украины через Керченский пролив.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий