ВСУ получили на вооружение отремонтированный бомбардировщик Су-24

ВВС Украины получили в свое распоряжение отремонтированный бомбардировщик Су-24. Об этом в среду, 10 апреля, сообщает «Украинский милитарный портал».

Ремонтные работы проводились на Государственном предприятии «Николаевский авиаремонтный завод НАРП».

Сообщается, что было полностью проверено функционирование всех узлов и агрегатов самолета. При необходимости был проведен их ремонт или же полная замена.

Напомним, что еще в июле 2014 года Министерство обороны Хорватии приняло в эксплуатацию только один из семи истребителей МиГ-21, ремонтом которых занималось украинское предприятие «Одесский авиационный завод». У остальных машин выявлены дефекты. В нарушение сроков контракта на Украине не завершён ремонт ещё пяти боевых машин. Тогда сообщалось, что всё это может повлечь пересмотр условий соглашения со стороны Хорватии.

В феврале 2018 года хорватская газета Jutarnji List со ссылкой на источники в местном оборонном ведомстве сообщила, что Хорватия намерена вернуть Украине четыре непригодных истребителя МиГ-21.

Отметим, тем не менее, что украинские войска продолжают регулярно публиковать красочные видеоролики об учениях военной авиации.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий