ВСУ потеряли почти 70 боевиков с начала апреля

Украинские потери в Донбассе с начала апреля составили почти 70 человек убитыми и ранеными. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов со ссылкой на информацию, полученную от разведки.

«По имеющейся у нас информации, за апрель этого года потери украинских вооруженных формирований на донецком, горловском и мариупольском направлениях составили: 21 погибший, 48 раненых и травмированных боевиков», — сказал Безсонов.

При этом всего лишь две трети от этих цифр — 12 убитых и 31 раненый — непосредственно боевые потери в рядах ВСУ. Остальные потери — следствие междоусобных стычек и перестрелок, неосторожного обращения с оружием и бытовых травм.

«При этом штаб оккупационных сил продолжает скрывать свои потери. По официальным данным украинской стороны, в апреле их потери составили девять погибших и 34 раненых боевика», — подчеркнул начальник пресс-службы.

Напомним, что алкоголизм в рядах ВСУ является одной из основных проблем украинской армии. Не заботясь о морально-психологическом состоянии личного состава, командование Нацгвардии Украины создало спецчасти для алкоголиков.

При этом еще 14 апреля 2017 года президент Украины Порошенко подписал закон об ужесточении ответственности военных за пьянство.

Несмотря на это, в октябре 2018 года главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с 2014 года Украина потеряла в Донбассе два батальона в результате самоубийств и бесчинств.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий