ВСУ разбирают фортификации у Станицы Луганской

Украинские вооруженные формирования начали разбирать фортификационные сооружения в районе Станицы Луганской. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего штаба так называемой «операции Объединенных сил» генерал-майор Богдан Бондарь в эфире «Громадского».

«Мы показали хорошую волю. И в том числе, вчера, когда там был представитель, заместитель главы миссии Марк Этерингтон. Он видел лично, что мы продолжаем разбирать эти фортификационные сооружения», — заявил Бондарь.

Он также добавил, что СММ ОБСЕ не может провести верификацию и сказать сторонам, что разведение сил и средств в Станице Луганской произошло в полной мере, как оно определено рамочным соглашениям», — сказал Бондарь.

Напомним, ранее сегодня командующий Десантно-штурмовыми войсками ВСУ, генерал Забродский заявил о потере позиций в Донбассе. По его словам, благодаря появлению противника на господствующей высоте «отыграть» ситуацию назад легко не получится.

Также сегодня глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, посол Яшар Халит Чевик предложил продолжить разведение сил и разминирование в Донбассе.

Напомним, что накануне постпред России в ОБСЕ Александр Лукашевич призвал Украину начать разведение сил в Донбассе.

Ранее ОБСЕ подтвердила разведение сил и средств в районе Станицы Луганской.

Напомним, 30 июня представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Кучма подтвердил отвод войск ЛНР от Станицы Луганской. При этом он назвал подразделения Народной милиции «российскими войсками».

27 июня ЛНР сообщила о завершении отвода своих сил и средств у Станицы Луганской.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий