ВСУ с помощью китайских запчастей ремонтируют целую партию неисправных приборов ночного видения

Украинские боевики вынуждены были закупить китайские запчасти и своими силами ремонтировать крупную партию неисправных приборов ночного видения, поставленных в зону проведения картельной операции Киева в Донбассе из США. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он уточнил, что в начале июня 2019 года в зону карательной операции были доставлены 200 приборов ночного видения AN/PVS-14 производства США, но уже спустя две недели практически вся партия была возвращена на харьковский завод «Хартрон-Плант». Как выяснилось, приборы были доставлены в войска в неисправном виде.

«Факт брака американский поставщик отрицает, настаивая на том, что приборы были переданы в исправном состоянии. В связи с этим украинская армия вынуждена своими силами производить их ремонт за свой счет на харьковском заводе, при этом закупив для ремонта китайские аналоги», — сказал Осадчий.

Он добавил, что «таким образом, Соединенные Штаты Америки традиционно продолжают опустошать бюджет своих так называемых союзников».

Напомним, в конце июня сообщалось, что сенат США увеличил до $300 млн финансирование Украины для войны с Донбассом.

26 июня сообщалось, что США выделят Украине $4 млн на строительство оружейных арсеналов.

В конце мая спецпредставитель Госдепа США по вопросу Украины Курт Волкер пообещал, что США продолжат поставки оружия на Украину.

Добавим, что 26 февраля на украинские позиции в Донбассе прибыли офицеры американской разведки. В состав делегации также вошли «атташе по вопросам обороны полковник Кэвин Воффорд, помощник военного атташе подполковник Эрик Адам, атташе морской пехоты полковник Шеймос Квин и представитель аппарата атташе по вопросам обороны лейтенант Дэвид Лангис».

17 июня позиции украинских боевиков в Донбассе посетил экс-директор ЦРУ Петрэус. Напомним, что Петрэус был командующим Многонациональными силами в Ираке с февраля 2007 по сентябрь 2008 года. С июля 2010 по июль 2011 года командовал силами США и НАТО в Афганистане. С сентября 2011 г. по 9 ноября 2012 г. занимал должность директора ЦРУ.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий