ВСУ в результате недолета снарядов обстреляли оккупированную Марьинку

Жилые кварталы оккупированной украинскими войсками Марьинки попали под огонь ВСУ во время обстрела Донецка сегодня утром. Об этом заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Вооруженные формирования Украины с позиций 24-й механизированной бригады по приказу военного преступника (Валерия) Гудзя открыли огонь из тяжелого вооружения по жилым кварталам поселков Александровка и Трудовские, — сказано в сообщении. – Был зафиксирован недолет снарядов, которые упали на жилой сектор и разрушили три дома в Марьинке».

Басурин причиной недолетов назвал использование украинскими боевиками старого вооружения и боеприпасов с истекшим сроком хранения.

Напомним, что ранее сегодня президент Украины Зеленский назвал установление мира в Донбассе своей главной целью.

Отметим, что «мирные инициативы» Зеленского накануне опровергло командование украинскими оккупационными войсками в Донбассе. Глава украинского Генштаба Хомчак заявил, что ВСУ не получали приказа прекратить огонь в Донбассе.

Напомним, что 6 июня представитель Киева на переговорах в Минске Кучма предложил запретить ведение «ответного огня» в Донбассе.

В тот же день экс-президент Украины Порошенко заявил, что ВСУ могут прекратить ответный огонь в Донбассе после того, как на территорию ДНР и ЛНР будет введен миротворческий контингент ООН.

Отметим, однако, что после заявлений Кучмы 12 июня украинский военкор сообщил об опасном приближении 24-й бригады ВСУ к Донецку.

Также 12 июня из Славянска в сторону Донецка выдвинулась колонна тяжелой техники ВСУ.

Накануне, 13 июня, в результате обстрела ВСУ была обесточена Васильевская насосная станция.

Также вчера ВСУ начала массированный обстрел Золотого-5 в ЛНР, в результате чего один жилой дом сгорел дотла и еще шесть получили повреждения.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий