0

ВСУ за неделю убили и ранили четырех человек в ДНР

Украинские оккупационные войска за неделю 127 раз нарушили режим прекращения огня, в ДНР обстрелам подверглись районы 34 населенных пунктов. В результате обстрелов погибли два военнослужащих ДНР, ранены два мирных жителя. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«За неделю ВСУ 127 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещенных видов вооружения. По районам 34 населенных пунктов Республики противник выпустил 120 мин калибром 120 и 82 мм, одну противотанковую управляемую ракету и 362 гранаты различного типа», — сказал Басурин.

Он добавил, что за указанный период украинскими обстрелами повреждены семь объектов жилья и инфраструктуры на окраинах Донецка, Горловки, в Ясиноватой и предместье Макеевки.

Ранее сегодня сообщалось, что мирный житель был ранен в пригороде Донецка после обстрела ВСУ.

Отметим, что сегодня советник секретаря СНБО Украины по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Сивохо заявил о создании «Национальной платформы примирения и единства», чтобы начать «поиск диалога на пути к миру».

Отметим, однако, что командование ЛНР назвало миротворческие инициативы Киева в Донбассе профанацией.

Напомним, что накануне ополченец ДНР погиб под Донецком в результате обстрела киевских боевиков.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий