«Вторжения не будет»: Лавров назвал конструктивными переговоры с Помпео по Венесуэле

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал детали переговоров с госсекретарем США Майком Помпео, которые состоялись сегодня в Финляндии, передает «Царьград».

Глава МИД РФ отметил, что несмотря на довольно агрессивную позицию США по отношению к Венесуэле, военное вторжение в эту страну вряд ли состоится, так как против этого выступают многие в Вашингтоне.

Как и ожидалось, разговор Лаврова и Помпео произошел в финском городе Рованиеми. Переговоры двух сторон прошли параллельно с их участием в сессии Арктического совета.

Лавров назвал диалог с Помпео «конструктивным и хорошим».  По его словам, беседа стала продолжением более раннего разговора между президентами России и США, Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

Российский министр по итогам встречи сообщил, что не увидел «сторонников безоглядного военного решения по Венесуэле даже в США».

Отвечая на вопрос о недавней фразе Помпео в адрес России, где американский госсекретарь призвал «убираться из Венесуэлы», российский министр подчеркнул, что во время переговоров стороны концентрировались на вопросах реальной политики, а не на публичных высказываниях.

Накануне президент Венесуэлы Мадуро призвал армию страны готовиться к нападению США.

Ранее президент России Владимир Путин предупредил Трампа о последствиях вооруженного переворота в Венесуэле.

В Госдепе ранее заявили, что Помпео в разговоре с Лавровым призвал Москву прекратить поддержку режима Мадуро.

Ранее сообщалось, что глава МИД России Сергей Лавров обсудил с госсекретарем США Помпео ситуацию в Венесуэле.

Напомним, 1 мая Помпео заявил о готовности США ввести войска в Венесуэлу.

Заявление Помпео прозвучало на следующий день после масштабных акций протеста в Венесуэле.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий