Вучич заверил ЕС, что Сербия продолжит дружить с Россией



Белград, 28 января. Сербия находится на европейском пути, но при этом сохраняет хорошие отношения с Россией. Об этом сообщил президент балканского государства Александар Вучич после переговоров со своим словенским коллегой Борутом Пахором.

Вучича спросили о заявлении МИД Словении, где ранее усомнились в искренности европейских устремлений Белграда.

«Да, Сербия на европейском пути, Сербия сохраняет хорошие отношения с Российской Федерацией и продолжит это делать», — сказал Вучич.

Президент Сербии отметил, что министр иностранных дел Словении, который считает, что дружба с Россией помешает Белграду следовать по европейскому пути, встал не с той ноги.

«Кто знает, что с ним было в то утро…  У Сербии нет двух политик, а только одна — политика сербских интересов, а наши интересы заключаются в том, чтобы быть на европейском пути, развивать свою экономику. Но политикой Сербии не управляют извне и не будут управлять», — подчеркнул Вучич.

Напомним, ранее президент Сербии неоднократно говорил, что Белград дорожит доверительными отношениями с Москвой. В январе Вучич после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным высоко оценил военно-техническое сотрудничество Сербии и России.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий