«Ввести миротворцев ОБСЕ»: Резников выступил с новой инициативой по Донбассу

Нынешние киевские власти хотят ввести миротворцев миссии ОБСЕ на территорию ДНР и ЛНР для урегулирования ситуации на линии фронта в Донбассе. С таким заявлением выступил вице-премьер, министр «по вопросам временно оккупированных территорий Украины» Алексей Резников, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

С первого дня подписания Минских соглашений киевские власти всячески их саботируют. Они делают все, чтобы их не выполнять. То Киев меняет местами пункты Комплекса мер, то пытается отказаться от некоторых договоренностей, в частности – от предоставления Донецкой и Луганской народным республикам особого статуса, который должен быть прописан в Конституции страны. Кроме того, Украины выдвигает и куда более дикие предложения.

Так, еще при Петре Порошенко киевские власти хотели привлечь к урегулированию ситуации не линии фронта в Донбассе иностранных наемников, которые должны были захватить территорию ЛДНР, разоружить ополчение, установить временные администрации и контроль над границей с Россией, а потом передать регион в руки ВСУ. Примечательно, что и нынешние киевские власти не отказались от силового плана, несмотря на все миротворческие заявления Владимира Зеленского о том, что он всего за год остановит войну в Донбассе.

Так, украинский вице-премьер Алексей Резников сообщил о том, что власти хотя «ввести миротворцев ОБСЕ» на территорию ЛДНР и привлечь их к урегулированию ситуации в Донбассе. По его словам, у Миссии есть такой мандант, однако он еще никогда в жизни не использовался. Чиновник считает, что власти Донецкой и Луганской народных республик могут согласиться на то, чтобы пустить на свою землю иностранный вооруженный контингент.

В свою очередь политолог Владимир Карасев объяснил, почему нынешние киевские власти «валяют дурака» и придумывают массу отговорок на переговорах по Донбассу. По его словам, Украина специально тянет время, чтобы восстановить силы своей армии и напасть на ЛДНР. Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский планирует устроить в Донбассе «хорватский сценарий». А для этого Киев стягивает на линию фронта тяжелую технику, артиллерию и личные силы ВСУ.

Как рассказал эксперт, самое оптимальное решение конфликта в Донбассе — совместное заявление представителей Франции, Германии и России. В нем гаранты выполнения Минских соглашений должны четко заявить, что это именно Киев не выполняет Комплекс мер. Также Владимир Карасев добавил, что должен быть поднят вопрос о силовом принуждении Украины миру.  

«Разговаривать с ними можно только силой. По мирному они не уйдут. Они продолжат убивать население Донбасса», — уверен Владимир Карасев.

Наполним, ранее Новостное агентство «Харьков» передавало слова политолога Олега Соскина. Эксперт объяснил, почему президент Украины Владимир долго не удержится во власти

Роман Стодоля