«Вы уже катались на этой шайтан-арбе?» — «новинка» Укроборонпрома взрывает Сеть (ФОТО)

Шепетивский ремонтный завод, входящий в концерн Укроборонпром, разработал и испытал проект реактивной системы залпового огня «Берест». Система получила обозначение БМ-21УМ.

Об этом в пятницу, 23 августа, сообщили украинские СМИ.

«Проект — глубокая модернизация существующего комплекса БМ-21 Град. Её суть — в замене существующих агрегатов, а также в применении новых устройств. Все комплектующие — украинского производства, что значительно снижает стоимость изделия и исключает импортозависимость. “Берест” способен заменить в войсках морально и физически устаревшие ещё советские “Грады”», — отмечают в сообщении.

При этом уточняется, что проект “Берест” сохранил основные особенности базового образца и нескольких его агрегатов.

Заменены будут разнообразные узлы и будет проведена установка современных устройств. По словам разработчиков, это необходимо для оптимизации производства, повышения технических характеристик и улучшения боевых качеств комплекса.

Укроборонпром считает, что установка дополнительных десяти пусковых труб увеличит мобильность и мощность “Береста” для поражения целей с разных позиций без дополнительной перезарядки боекомплекта.

Какие ещё изменения придумали разработчики, чтобы оправдать свои зарплаты: отказались от базового шасси устаревшего Урала, теперь будет использоваться шасси КрАЗ-5401НЕ. В планах даже установка бортового компьютера, для того чтобы в режиме онлайн принимать координаты и разведданные.

Но и это ещё не всё. Было решено после «успешных ходовых испытаний “Береста”» заменить шины на более мощные, для увеличения проходимости на местности.

СМИ Незалежной уточняют, что сейчас «Берест» готовят к выставке «Оружие и безопасность», которая в октябре пройдёт в Киеве.

Пользователи Сети бурно встретили новость о «новинке» Укроборонпрома. И как всегда с юмором обсудили «триумф» конструкторской мысли на службе у сильней армии Европы.

 «Я так понимаю, у них национальная идея трубы приваривать ко всему, и отрезки в частности. Только результаты плачевные: молот один выстрел — 12 жмуров, здесь приварили экипаж — вообще зассыт выезжать на стрельбы», — проанализировал достижения разработчиков Вывшек Бржечка.

«Там Россия открыла экспорт Торнадо С, может вам не мучится?» — предложил Рубцов Константин.

«Присобачили на шишигу спальник, а сверху советский Град»,

«Отэта вундервафля) к0струли, а вы уже катались на этой шайтан-арбе? она такая же эффективная как и ваш знаменитый *молот*?»

«СТОЯМБА! То есть у нас, когда в стране декоммунизация на вооружении были советские ГРАДЫ? Я не понял, я жду официального заявления от Вятровича, это ж полная ЗРАДА, почему их не уничтожили, это же кровавое наследие совка!»

«Это установка залпового огня? Какие-то водопроводно-канализационные трубы напиленные», — пишут пользователи в комментариях.

Читайте также: Прощай, «главный оккупант»! Конец порохоботской легенды (ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий