Вятрович пригрозил Кернесу тюрьмой за возможную легализацию Жукова в Харькове

Глава украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, предлагавший ранее изменить даты основания Одессы и Днепра, пригрозил харьковскому градоначальнику Геннадию Кернесу тюрьмой за призыв к горожанам поддержать возвращение одному из проспектов Харькова названия в честь маршала Жукова. Соответствующее заявление руководитель украинского института национальной памяти опубликовал на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Вятрович пригрозил Кернесу обратится в Генпрокуратуру с соответствующим заявлением, если харьковские власти будут пытаться вернуть имя Жукова городскому проспекту, либо другим объектам топонимики. Известный украинский националист также подчеркнул, что ранее выполненные переименования законны и подтверждены решениями административных судов, в отличие от анонсированного Кернесом. Вятрович также добавил, что за нарушение закона о декоммунизации, а именно за использование имени советского маршала, мэра первой столицы Украины могут отправить в тюрьму на срок от 5 до 10 лет.

«Вместе остановим реванш!», — резюмировал Вятрович.

Реакция пользователей интернета не заставила себя ждать. Люди негодуют и называют Вятровича бездельником, который не работал ни единого дня. Пользователи напомнили, что именно благодаря популяризации Степана Бандеры Вятрович и получил известность.

«Кто такой Вятрович??? Он никогда не работал, а только жил за счет своих бредовых выступление поднялся не пене бандеровщиы. Пора украинскому народу показать ему на дверь и пусть поработает кайлом в шахтах Львова!!! При этом пусть и дальше оправдывает злодеяния дивизии СС «Галичина» и УПА* , а также волынскую резню!!!!!» — пишет в комментариях Валентин Кравченко.

«Кернес, не слушай эту ***, переименовуй. Маршал Жуков заслужил, что бы его увековечили. Будем надеяться, что Зеленский прикроет эту шарагу, называющею себя институтом, Вятровича посадит пожизненно, а остальных «сотрудников» в зависимости от их заслуг», — следует далее комментарий пользователя Сергея Вишневского.

Напомним, ранее мэр Харькова Геннадий Кернес попросил горожан поддержать петицию о возвращении одному из проспектов Харькова его исторического имени маршала Жукова, пообещав сделать всё возможное, если документ соберёт 5 тысяч подписей. В последствии петиция опубликованная на сайте Харьковского горсовета набрала необходимое количество голосов за сутки.

*Украинская повстанческая армия (УПА) — радикальная организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий