Выборы на Украине: Абсурд признавать бессмысленно

В 2014 году руководство Российской Федерации приняло решение дать Украине последний шанс — и признало выборы. Шанс этот украинские политические элиты упустили. Окончательно и бесповоротно.

Это в некотором смысле напоминает лечение. Применяется определённый метод, изучается его воздействие, результаты. Делается вывод об эффективности или неэффективности — лечение корректируется. В 2014 году оно было максимально щадящим и гуманным — учитывались тесные культурные, исторические и родственные связи людей, проживающих на Украине и России.

Как показали последние пять лет, назначенное лечение пациента У.К.Руина в адекватное и вменяемое состояние не привело. Да и сам пациент не прилагал к этому никаких усилий. Как говорится, в случае деструктивного упорства пациента медицина бессильна. И классическая, и геополитическая.

Украине предлагалось — даже учитывая острое желание «вторых французов», крутя дули и показывая язык, массово махнуть в Европу — поддерживать добрососедские отношения с Россией, вести взаимовыгодную торговлю, выполнять обязательства по экономическим, торговым и транзитным договорам, прекратить притеснения русского населения и русского языка, прислушаться к мнению жителей Донбасса.

Разумные предложения? Очень даже. Адекватные? Более чем. Гуманные с точки зрения геополитики? Ещё как.

Что получилось в итоге, мы все знаем. Украинские политики поступили в точности наоборот.

Единственное условие, которое выполнил Порошенко, — это сохранность и защита ГТС. Но и то он это сделал только потому, что Европа за такой фокус открутила бы ему кудрявую голову на счёт «айн, цвай, драй». А потом фрау Меркель повесила бы трофей в своём кабинете.

Европа абсолютно не готова мёрзнуть и разрушать свою экономику и производство ради хуторских амбиций и национального комплекса неполноценности какой-то там Украины на задворках мира.

А кроме того, украинский политикум на уровне государства официально принял риторику, что Россия напала на Украину, что РФ является государством-агрессором, что Украина сможет зажить припеваючи, только когда Россия исчезнет, распадётся или будет уничтожена.

Естественно, всё эти утверждения ложны, бесчестны и манипулятивны. Несмотря на все усилия, которые прилагал МИД РФ и высшее руководство России, украинские политики раз за разом всё делали для того, чтобы усилить конфликт, обострить его, сделать максимально кровавым, разделить и разобщить народы Украины и Российской Федерации.

Кроме личных финансовых интересов киевских политиков и геополитической агрессивной политики США, нет никаких реальных причин для конфликта двух независимых государств.

Эти выборы показательны — и по уровню фальсификаций, и по уровню грязной пиар-борьбы, и по угрозам оппонентам и журналистам.

Более грязных и бесчестных выборов не было не только на самой Украине, но и на всём пространстве СНГ за последние почти уже тридцать лет.

Украинские выборы образца 2019 года — это окончательный диагноз Украине, как failed state, где не соблюдаются права людей, где нет ни свободы слова, ни свободы волеизъявления, ни свободы вероисповедания. Где есть только страх, преследования, фальсификации, угрозы, криминал, подавление любого мнения, кроме официально-киевского.

России нет смысла признавать новые выборы на Украине. Пользы от признания нет никакой — уже доказано и не раз за последние пять лет, а объективно за последние лет двадцать пять, что украинские политики неспособны выполнять обещания и условия договоров. И при любой малейшей возможности пытаются «кинуть» партнёра, как будто дело происходит на рынке, а не на международной арене.

Кто бы ни оказался на вершине власти на Украине, он никогда не будет пророссийским. И точно он не будет «пронародным». Самая «пророссийская сила» Украины «Партия Регионов» раз за разом обманывала избирателей со статусом русского языка, с процессами интеграции в политическое, экономическое и культурное пространство России.

«Регионалы» финансировали украинских националистов, готовили наци-боевиков, увлечённо грабили простых людей, надеялись всех запугивать ростом украинского национализма бесконечно — и под это дело получать финансовые ресурсы из России, а заодно разыгрывать один и тот же сценарий на выборах, обманывая электорат нехитрой театральной постановкой.

Читайте также: Глубокая «овощная» кома украинской политики: итоги президентской кампании

Украинское политическое пространство практически идеально демонстрирует законы диалектики. Особенно первый закон единства и борьбы противоположностей.

Напомню, что, согласно этому закону, каждому явлению или процессу свойственны внутренние противоположности, находящиеся в единстве и взаимодействии, а заодно в борьбе между собой.

Вот и нынешние политики Украины, которые рвутся к президентскому посту, конечно же, борются друг с другом, они антагонистичны, у них разные популистские обещания, различные манипулятивные технологии.

Но внутренняя борьба обеспечивает внешнее единство по отношению к Российской Федерации. Союзниками России не могут быть ни те, ни другие — ни промайдановские и проевропейские, ни «пророссийские».

Бывшие регионалы и условно «пророссийские» политики стремятся восстановить с Россией взаимоотношения образца 2013 года. Чтобы Россия обеспечила Украину ресурсами — энергетическими и финансовыми — тем самым снова стимулировала рост украинской экономики. Всё это Россия должна отдавать за переменчивую украинскую «любовь» и условное русофильство.

«Пророссийские» украинские политики при этом будут тщательно оберегать независимость Украины и постоянно напоминать России о том, что они «самостийные» и «нэзалэжные». Потому что в таких условиях ответственности практически нет, отвечать за использование ресурсов не нужно, а вот требовать ещё, ещё и ещё можно легко. Чем Украина занималась более двух десятков лет.

Выгодно России поддерживать таких политиков, которые привыкли к паразитарным сценариям взаимодействия и просто не мыслят другими категориями? Думаю, нет.

Постмайданные политики направлены мыслями и устремлениями исключительно на Запад. И неважно, более агрессивная у них риторика по отношению к России или менее, привыкли они торговать конфетами или шутками с телеэкранов, ходят они в помятом костюме или в образе строгой училки с «караваем» на голове — они видят своё будущее исключительно на Западе, они делают ставку на США, они торгуют русофобией и продолжат ей торговать. Они будут постоянно устраивать провокации против России просто потому, что несамостоятельны и управляемы представителями Госдепартамента США.

Есть ли смысл России признавать такого кандидата, тем более пришедшего к власти в результате подтасовок, фальсификаций и чёрных выборных технологий? Точно нет.

Достаточно поднять высказывания украинских политиков за последние пять лет, чтобы понять, там нет «пророссийских», там нет договороспособных, там нет даже тех, кто просто беспокоится о жизни простых людей.

А значит, пора переходить к следующей методике излечения Украины. Тем более, что большая часть мероприятий уже подготовлена — энергетические транзитные пути скоро пойдут в обход Украины, у «второй Франции» более не получится шантажировать Россию с помощью ГТС. Транспорт, экономика, миграционные инициативы, обеспечение Крыма энергией и выходом на материковую Россию. Всё уже готово.

И первым, полностью логичным шагом будет непризнание нынешних выборов. Тем более, что честных и прозрачных выборов на современной Украине объективно нет и быть не может.

Читайте также: Порошенко анонсировал «серьёзный» этап по «возвращению» Донбасса и Крыма

Дмитрий Дзыговбродский, для «Русской Весны»

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий