Выборы на Украине фейковые, их признавать нельзя

В интервью изданию Украина.ру известный российский политолог Сергей Марков рассказал о роли посла Америки на Украине, СБУ и неонацистских группировках в политике и проведении президентских выборов.

Продолжается подведение итогов первого тура президентских выборов на Украине, состоявшихся 31 марта. Во второй тур, как уже известно, вышли шоумен Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко. Юлия Тимошенко и условный кандидат от Юго-Востока Юрий Бойко заняли третье и четвертое место соответственно.

— Как вы считаете, признавать или не признавать России итоги президентских выборов на Украине? Если признавать, то на каких условиях?

— Не признавать фальшивые, фейковые выборы ни при каких условиях, кроме одного — если выборы когда-то в будущем все-таки станут настоящими. Почему не признавать? Тут несколько причин: первая и главная, базовая — выборы происходят в условиях внешнего управления, де-факто политической оккупации в стилистике XXI века. Украина лишена суверенитета, лишена независимости, ключевые решения о том, кто будет президентом, принимаются, во-первых, послом США, несмотря на то что она слабая, но при этом она утверждает или отказывает в этом тем или иным кандидатам.

Кроме того, признать [итоги выборов], закрыть глаза на массовые фальсификации, которые готовит действующий президент Петр Порошенко, либо не закрывать — это, видимо, в телефонном разговоре решали между собой Трамп и Меркель.

Поэтому, это, по сути, не выборы, а назначение президента Украины западным центром управления, центром внешнего управления Украины, в который входят офицеры спецслужб США, Канады, Польши, Великобритании и некоторых других стран. Это первая причина.

Вторая причина, почему нельзя признавать эти выборы: они проходят в условиях откровенного многолетнего террора со стороны Службы безопасности Украины и других репрессивных организаций, а также неонацистских банд, которые в отличие от других стран интегрированы в систему власти. Везде есть неонацисты, но везде неонацисты — это такие грибы-поганки, растущие где-то в лесу, и которыми никто не занимается, а вот неонацисты на Украине — это грибы, выращиваемые в теплице с целью использования их для регулярного террора против несогласных.

Поэтому о каких выборах в условиях террора может идти речь? Ни о каких.

Третья причина: многие оппозиционные общественные и политические деятели не имеют возможность баллотироваться на выборах. Они получили бы большой процент голосов и, возможно, кто-либо из них был бы избран президентом Украины, если бы у них была такая возможность. Речь идёт о таких людях, как Николай Азаров — последний успешный премьер-министр Украины, при котором уровень жизнь был выше, чем сейчас.

Без сомнения, Азаров получил бы огромную поддержку избирателей и, возможно, был бы президентом. Им мог бы стать и Олег Царёв — человек, который последовательно выступал против государственного переворота.

Четвёртая: из-за террора спецслужб и неонацистов нельзя обсуждать реальные проблемы. В частности, как заключить мир с Донбассом. Нельзя говорить и о том, что необходимы прямые переговоры с ДНР и ЛНР. Нельзя говорить о признании Крыма российским, о возвращении ситуации в правовое русло, о денацификации Украины, об освобождении политических заключенных, о расследовании массового террора 2014 года, пиком которого стали 2 мая в Одессе, майский погром в Мариуполе, о выводе с территории страны представителей иностранных спецслужб, о расследовании массовых убийств на Евромайдане. Напомню, что в последнем участвовали и нынешний спикер парламента Андрей Парубий, и Сергей Пашинский, и его шеф Александр Турчинов.

Из-за всего этого кандидаты не имеют возможности ясно сформулировать своё мнение, и их позиция неясно выражена, поскольку существует ярко выраженный запрет на обсуждение этих тем.

— Как бы вы оценили активность России на этих выборах?

— Активность России — минимальная. Россия практически не имеет своих ресурсов, которые работали бы по этой проблематике. К ним можно отнести только следующие информационные ресурсы: Украина.ру, Политнавигатор, Русская весна, Анна-News и News-Фронт, а также федеральные телеканалы, которые посвящают Украине многие свои программы. Других информационных ресурсов практически нет, деньги на их появление не выделяются.

У России нет ни одного пророссийского настоящего кандидата, кроме Юрия Бойко, которого с натяжкой можно таковым назвать, поскольку его кандидатура утверждена еще и в в американском посольстве.

Он не свободен в своих действиях, ничего не может сделать без американского посла, поскольку американский посол является гарантом его безопасности. Без таких гарантий американского посла он был бы устранён физическим образом украинскими неонацистскими группировками.

— С кем Россия из тройки лидеров избирательной гонки: Зеленским, Тимошенко, Порошкнко, могла бы вступить в переговоры по поводу нормализации отношений и прекращения войны на Донбассе?

— Со всеми. Легче, наверное, с Зеленским, но за ним контроль американских спецслужб будет больше. Характерно, что предвыборные концерты Зеленского начинаются песней: типа того, что наши пацаны воевали не зря, теперь над Красной площадью взовьется белое знамя (имеется в виду капитуляция). И в Донецке будут слушать «Новыны», а не «Вести», в Ялте будут петь «писни», а не «песни». Понятно, что он под контролем находится, но тем не менее он не несёт никакой ответственности за военные преступления и он лично никого не обманывал.

Тимошенко тоже лично ответственности не несёт, тоже лично не обманывала, но все они будут находиться под американским контролем. Петр Порошенко тоже был до поры до времени под жестким контролем. Он, конечно, виновен в многочисленных обманах и в многочисленных военных преступлениях, но у него все-таки всегда есть шанс изменить свою политику. Будут претенденты выполнять Минские соглашения — Москва пойдёт на переговоры.

Читайте также: ВСУ нанесли массированный удар по ДНР, есть разрушения

Алексей Шаповалов

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий